8450

Мелитопольский стадион «Спартак» готовят к Евро-2012?

Главную городскую спортивную арену планируют обустроить и засеять ее поле травой на деньги знаменитого голландца. Помощь в реконструкции стадиона «Спартак» компания «Олком» окажет, когда ее «попустит».

Главную городскую спортивную арену планируют обустроить и засеять ее поле травой на деньги знаменитого голландца. Помощь в реконструкции стадиона «Спартак» компания «Олком» окажет, когда ее «попустит».

После расформирования своего спортивного клуба мелитопольская компания «Олком» приостановила и все свои проекты, связанные с реконструкцией стадиона «Спартак» имени Олега Олексенко. Когда город и «Олком» начали совместную реконструкцию стадиона, находящегося в муниципальной собственности, то строительство и обустройство админздания полностью финансировал глава компании Евгений Куценко, а трибуну взял на себя бюджет.

Стадион Спартак

Стадион Спартак готовится к Евро-2012

Здание уже работает несколько лет, а полной замены кресел на трибуне дождалась пока только ее левая половина. Начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Елена Дубинина и председатель спорткомитета Юрий Капинос уверяют, что реконструкция стадиона «Спартак» в любом случае завершится. Сейчас управление пытается найти финансирование через проект «Интеркультурные города Европы», в котором Мелитополь принимает активное участие.

- Благодаря этому проекту мы планируем привлечь в город инвестиции для реконст-рукции нашего стадиона, -
говорит Елена Дубинина. — Кроме того в Европе работает фонд знаменитого голландского футболиста Йохана Кройфа, который периодически, в странах, где проходит Чемпионат Европы, выделяет деньги на обустройство стадионов и спортивных сооружений. Мы хотим попасть в этот проект.

Согласно плану реконструкции, за разработку которого компания «Олком» заплатила запорожским архитекторам 50 тыс. грн, на его реализацию требуется 12 млн грн. Сюда входит и полная замена трибун, и постройка новых на противоположной части стадиона, и обустройство под ними общественных туалетов, и постройка козырьков над креслами для болельщиков, и даже покупка и установка большого электронного табло.

Сейчас город вынужден тратить на содержание своей главной спортивной арены около 300 тыс. грн в год. Содержание помещений, которые занимал СК «Олком», выплата зарплаты работникам стадиона и бывшим тренерам ФК «Олком» теперь лежит на городской казне. Однако сама компания «Олком» от помощи стадиону не отказывается и готова им заниматься в лучшие экономические времена.

- Я лично общался с Евгением Куценко и дословно о продолжении сотрудничества по стадиону он мне сказал так: «Попустит — поможем. Стадион носит имя нашего Олега, поэтому мы его не бросим», — рассказывает Юрий Капинос.

Пока стадион работает и открыт для всех любителей спорта. По словам председателя спорткомитета, ворота «Спартака» открываются в 5.00 и закрываются в 20.00. Посещение главной спортивной арены Мелитополя бесплатное. На его территории можно не только заниматься легкой атлетикой, но и повысить свой физический тонус на комплексе тренажеров под открытым небом.

Мечта всех любителей спорта в Мелитополе и городских властей — увидеть к Евро-2012 стадион «Спартак» имени Олега Олексенко обновленным и способным принять престижные спортивные соревнования, вполне может принять реальные очертания.

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.