8462

Что случилось с «Олкомом»?

Расформирование мелитопольского футбольного клуба «Олком» не повлияло на судьбу городского футбола. Новая футбольная команда станет рекламой городского бренда и правящей партии…

Новая футбольная команда станет рекламой городского бренда и правящей партии

Расформирование мелитопольского футбольного клуба «Олком» не повлияло на судьбу городского футбола. Он развивается и снова в строю. Так считают начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Елена Дубинина и председатель городского спорткомитета Юрий Капинос.

После закрытия ФК «Олком» контрактники-футболисты получили на руки трудовые книжки и, по словам Юрия Васильевича, уже трудоустроились.

- Сейчас Галушко и Мягков играют в ФК «Заря», еще один футболист уехал в Закарпатье. То есть профпригодные игроки работу себе нашли, — говорит Юрий Капинос.

Местные молодые футболисты «Олкома» без дела тоже не остались. Из них сформировали команду «Мелитопольская черешня», которая будет участвовать в чемпионатах и первенствах области.

- Денег нет, а участие в лиге дорого стоит, — сетует председатель спорткомитета. — Один только взнос около 50 тысяч долларов США.

Без работы не остались ни детские тренеры «Олкома», ни их коллега из взрослой команды Юрий Рыбальченко. Ему доверено тренировать «Мелитопольскую черешню».

Спонсором вновь созданной футбольной команды нашего города выступает депутат городского совета, член Партии регионов Сергей Минько.

- Я не сомневаюсь, что новой команде поможет и глава компании «Олком» Евгений Куценко, -
уверяет Юрий Капинос. — Пока она не состоит в какой-либо лиге, но мы вначале пути.

- Футбол в Мелитополе не умирает, а перерождается, — считает Елена Дубинина. — Наша команда станет рекламировать и бренд родного города — мелитопольскую черешню, и Партию регионов.

Тренироваться и играть футболисты «Мелитопольской черешни» будут на поле стадиона «Спартак» имени Олега Олексенко.

Андрей Волков

Что сказали другие

  1. не мелитополец Мар 29, 2011 в 19:01

    Ужасное название футбольной команды!!! «Мелитопольская черешня». При чем здесь футбол? Как-то неправильными способами Мелитополь пытается о себе заявлять. Назовите команду «Ромашка», но если футбол будет хороший, то все будут знать, что она из Мелитополя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.