8465

Google Chrome OS — Mac OS — конкуренты или друзья ?

После анонса операционной системы от Google, встал вопрос, а не станет ли новая Chrome OS конкурентом для детища Apple -Mac OS. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что появление Chrome OS если и затронет Apple, то совсем немного.

После анонса операционной системы от Google, встал вопрос, а не станет ли новая  Chrome OS конкурентом для детища Apple -Mac OS. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что появление Chrome OS если и затронет Apple, то совсем немного. Основанием для таких выводов послужил ряд причин.

Во-первых, Google Chrome OS направлена в первую очередь на владельцев нетбуков, в то время как продуктов Apple в этом cегменте практически нет. Конечно, есть вероятность что Apple и создаст похожее на нетбук устройство, но скорее всего это будет абсолютно уникальная разработка, к которой Google OS вряд ли будет иметь хоть какое то отношение.

Во-вторых, даже если Google Chrome OS появится в версии для ПК, то совсем в другом сегменте. Ноутбуки Apple в Украине представлены широко, а вот нетбуков практически нет. Компания Apple специализируется на дорогих компьютерах собственной разработки, в то время как Chrome рассчитана на среднестатистических пользователей, то есть именно та таких за счет которых «кормиться» Microsoft.

Ну и, в-третьих, не смотря на то, что Apple активно занимается своей операционной системой, все же основной приоритет для нее – это продажа продукции, а не софта. Опять же политика Google нацелена явно против Microsoft, но ни как не против Apple.

Гораздо интересней другое: генеральный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schidt) на данный момент состоит в совете директоров Apple, как и генеральный директор компании Genentech Артур Левинсон (Arthur Levinson), который входит в совет директоров обеих корпораций. Уже сейчас Шмидта не пускаю на те собрания корпорации, которые связанны с Mac OS. Даже не смотря на низкую вероятность конкуренции двух компаний, Шмидту похоже придется покинуть совет директоров Apple. Левинсона, скорее всего, постигнет та же участь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.