8483

Вице-премьер лично займется Кирилловской канализацией

Один из путей решения проблем с водоотводом в курортном городке областная власть видит в возобновлении общегосударственной программы охраны и восстановления окружающей среды Азовского и Черного морей, которая была рассчитана до 2010 года.

В Одессе состоялось выездное расширенное совещание по вопросам технического состояния централизованных систем водоотведения и канализационных очистных сооружений пяти регионов страны, которое провел Вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Виктор Тихонов. В совещании приняла участие заместитель председателя облгосадминистрации Лариса Мефьодова.

Открывая совещание, вице-премьер-министр Украины отметил, что в течение многих лет почти полностью было прекращено строительство новых канализационных сетей и реконструкция действующих сооружений. Вследствие чего открытые водоемы и реки страдают от несанкционированных выбросов неочищенных сточных вод. Для того чтобы изменить ситуацию, необходимо провести детальные проверки технического состояния водоотведения.

О ситуации в Запорожском регионе проинформировала заместитель председателя ОГА Лариса Мефедова.

В частности, чиновник сообщила, что централизованным водоотведением в регионе обеспечено 53 населенных пункта: города — на 100%, поселки городского типа — почти на 48%, сельские населенные пункты — всего на 3,1%.

Лариса Мефедова отметила, что наиболее напряженная ситуация наблюдаетесь в пгт Кирилловка — одном из самых популярных курортов региона, где отсутствует централизованное водоснабжение и водоотвод.

Один из путей решения проблем с водоотводом в курортном городке областная власть видит в возобновлении общегосударственной программы охраны и восстановления окружающей среды Азовского и Черного морей, которая была рассчитана до 2010 года. Этой программой было предусмотрено строительство канализационных очистных сооружений в пгт Кирилловка.

Вице-премьер Виктор Тихонов поручил чиновнику подготовить обращение на его имя о восстановлении общегосударственной программы охраны и восстановления окружающей среды Азовсього и Черного морей, а также предложения по решению других проблемных вопросов региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.