8503

Миллиарды наружу

Президент и правительство своей антитеневой кампанией увеличили состояния украинских олигархов и теперь взялись за мелких и средних предпринимателей. По данным журнала «Фокус», количество долларовых миллионеров и миллиардеров в Украине выросло и, по сравнению с прошлым годом, их капиталы возросли…

Президент и правительство своей антитеневой кампанией увеличили состояния украинских олигархов и теперь взялись за мелких и средних предпринимателей.

По данным журнала «Фокус», количество долларовых миллионеров и миллиардеров в Украине выросло и, по сравнению с прошлым годом, их капиталы возросли. Народный депутат Украины, член Партии регионов Владимир Ярощук не связывает этот факт с увеличением разрыва между богатыми и бедными в Украине во время кризиса в результате монополизации бизнеса. По мнению Владимира Ивановича, рост состояний олигархов, по версии журнала «Фокус», связан с плодотворной и активной работой президента, Кабмина и Верховной Рады в русле вытягивания бизнеса из тени.

- Задача, поставленная президентом, — максимально вывести украинский бизнес из тени, — говорит Владимир Ярощук. — Все мы знаем, кто как работает. Владельцы заводов и пароходов — все работали в тени.

Нардеп говорит, что предприятия обязаны платить налоги в полном объеме, а украинский бизнес должен жить хорошо. По словам народного депутата, весь год со дня выборов и Администрация Президента, и Кабинет Министров кропотливо работали над этой проблемой. Из слов Владимира Ярощука можно сделать вывод, что увеличению официальных капиталов олигархов Украина должна быть благодарна президенту и правительству и что теперь богатые платят в бюджет больше.

Кроме выведения из тени крупного бизнеса в Украине, по словам Ярощука, сейчас проводится такая же активная политика по отношению к мелкому и среднему предпринимательству.

- Много специалистов промышленных предприятий Мелитополя сейчас работают в подвалах, гаражах, мелких скрытых цехах, — говорит Владимир Иванович. — Их тоже нужно выводить из тени, предоставлять нормальные условия для ведения бизнеса и официальной уплаты налогов.

Кстати, состояние известных мелитопольцев — владельцев группы предприятий «Олком» Ольги и Евгения Куценко за год выросло с 38,4 миллионов долларов до 54,5 миллиона.

Алексей Градов, газета «Наш город», №13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.