854

Мелитопольцам будут платить 2000 евро за утилизацию старых авто?!

Так, в частности, есть нардепские намерения ввести стимулирование замены старых автомобилей на новые. И после выборов нового Президента, о них снова заговорили в Парламенте. Но кому они принесут пользу?

Жырпром

Несмотря на то, что эксперты раскритиковали законопроект №5080 о дополнительном автосборе (который предусматривает введение в Украине 10% дополнительного автомобильного сбора), в нем есть и положЫтельные стороны. Так, в частности, в нем есть намерения ввести стимулирование замены старых автомобилей на новые. И после выборов нового Президента, о них снова заговорили в Парламенте. Но кому они принесут пользу?

В частности,
«Відповідно до пункту 7.1 пункту 7 статті від сплати тимчасового автомобільного збору звільняються фізичні особи, які обмінюють старі моделі транспортних засобів, що мають походження з території України, на нові моделі транспортних засобів, що мають походження з України, у їх виробників згідно з правилами, встановленими окремим законом про такий обмін.»

Таким образом, депутаты анонсируют, что будет еще отдельный закон о стимулировании замены старых авто. Депутаты уже предполагают, что украинцев будут стимулировать суммой в 2000 евро.

«наприклад, фізичним особам для цілей їх особистого використання (без мети їх використання у підприємницькій (господарчій) діяльності). Причому, зазначена дотація не може перевищувати 10% вартості одного транспортного засобу, але не більше еквіваленту у 2000 євро.»

После выводов экспертов, очевидно, что в таком виде законопроект №5080 имеет мало шансов попасть в сессионный зал. Однако идея ввести дополнительный транспортный сбор, который будут платить все игроки рынка, а впоследствии с его помощью стимулировать автопроизводство, наверняка получит продолжение в других законопроектах. Показательно, что депутаты стали разрабатывать и проект закона о стимулировании замены старых авто, путем дотаций со стороны бюджета. Правда, в том виде, как это представлено в законопроекте №5080, система может и не сработать.

Но в любом случае результат будет одинаковым — даже, если утвердят субсидии за покупку новых машин, вот эти самые «2000 евро» будут собирать с нас уважаемые, с нас… пути разные — от повторного введения «тимчасовох надбавки» до повышения транспортного сбора, которое в прошлом году испугало всех без исключения владельцев старых машин. Так что это не шаг в Европу, а шаг в …опу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.