8629

Грузите апельсины бочками! Губернатор — о Приазовском национальном парке

Губернатор области Борис Петров — мужик серьезный. Такой разгон дал в нашем тихом крае — ого-го! Всем досталось. Даже пиленгасу. Речь, конечно же, идет о промоине на месте некогда разливавшегося и переливавшегося в лучах солнца, Молочного лимана.

Губернатор области Борис Петров — мужик серьезный. Такой разгон дал в нашем тихом крае — ого-го! Всем досталось. Даже пиленгасу. Речь, конечно же, идет о промоине на месте некогда разливавшегося и переливавшегося в лучах солнца, Молочного лимана.

Напомним, проблему с высыхающим лиманом не решают уже с десяток лет. Земснаряды, что стоят на месте некогда рая для рыбы, давно считают не более, чем средством для добычи песка. Губернатор Петров, явившийся с визитом в Мелитополь 15 апреля, мигом разобрался, кто должен привести в порядок заброшенное место:

-Государство взяло на себя обязанность довести историю с промоиной между морем и лиманом до конца, через своих представителей, которые назначены руководителями национального парка. У них есть конкретные фамилии.

Председатель облсовета Павел Матвиенко поддержал главу области:

-На той промоине, где мы были с Борисом Федоровичем 2 недели назад находились люди, которые, когда рыба туда заходила, никогда не прокапывали ее назад. Она только зашла туда — они рыбу подняли, загрузили в машину, вывезли, продали — справились. А между этим, под видом того, что моют промоину, они черпали оттуда песок и продавали его. Был налажен такой бизнес.

Последний гвоздь из ящика Пандоры выковырял все-таки губернатор. Он заявил, что никакого Приазовского национального парка — достояния государства — нет и в помине:

-Нет никакого заповедника, национального парка. Нет! Контора находится здесь [в Мелитополе], 72 человека находится неизвестно где и задачи у них до нашей встречи были совершенно другие. И претензии им нельзя предъявить — документов нет. Это всех устраивало пока мы там не появились. Сейчас у них появится задача заниматься национальным парком. Если эти люди не будут с этим справляться — придут другие люди… Прокуратура контролирует все их действия. Я вам докладываю — ни о каком пиленгасе речи не может быть. Там нет нерестилища, там нет пиленгаса давно. Попытки пиленгаса пройти на место, где он нереститься заканчивались бочкой, о которой говорил Пал Дмитрич. И это на глазах у всего общества! Как говорится, под шум мазурки! Наша задача это остановить!

газета «Наш город», №16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.