8693

Тайны мелитопольской власти. Заместитель-прокурор

Мелиопольский вице-мэр Леонид Василенко любит интересные места в Крыму и выезжать с семьей на пикник в Сосновку.

Мелиопольский вице-мэр Леонид Василенко любит интересные места в Крыму и выезжать с семьей на пикник в Сосновку.

На минувшей сессии городского совета я увидела одного из симпатичных заместителей мэра — Леонида Василенко. Представительный, крепкий мужчина мне показался таким надежным, что такому и доверить Мелитополь не жалко. К тому же он оказался бывшим прокурором. Именно поэтому я решила встретиться с мужественным вице-мэром и поговорить о личном.

У вас есть семья?

Да, конечно, супруга и сын. Мой сын учиться в Харьковской государственной юридической академии имени Ярослава Мудрого.

А где вы учились?

В той же академии, где и он, но только раньше она называлась Харьковским юридическим институтом, на судебно прокурорском факультете.

Вы служили в армии?

Да. В Кавказском пограничном округе, Новороссийском пограничном отряде. Младший сержант. Я окончил тульскую оружейную школу и обслуживал вооружение, которое в то время находилось на заставах.

До заммэрского кресла, где вы работали?

Я работал в прокуратуре в Запорожской области начиная с 1986 года и до 2006 -го. В Мелитополе, Бердянске, Акимовке и других населенных пунктах.

Почему изначально выбрали профессию?

Еще после окончания школы я определил цели в жизни. А потом будучи на армейской службе решил, что пойду по этому направлению. Меня привлекали гуманитарные науки, юриспруденция. Да и жизнь подтолкнула к тому, чтобы стать юристом.

Работа, работой, а где вы предпочитаете отдыхать?

Естественно, стараемся семьей, выезжать на природу. Ездим в Кирилловку или Крым. Крым особенно интересно посещать, поскольку там множество мест, где можно с удовольствием отдохнуть. С каждым годом стараемся поменять место дислокации, чтобы лучше познать Крымский полуостров. Обязательно ходим в походы. Также езжу на Западную Украину. Побывать там две недели — удовольствие.

В сезон майовок, куда любите выезжать на природу с семьей?

В прошлом году мы посетили Крым, но в этом году скорее всего поедим в Сосновку, поскольку так сложились обстоятельства на работе. Во-первых это участие в праздновании 1 мая, к тому же этот день выпал на поминальный. Но, а как появиться возможность поедим к речке.

У многих политических деятелей в состав семьи входят домашние животные. У вас есть любимец?

Пока нет такого. Поскольку у меня не так давно умер любимый кот, который прожил в нашей семье около 10 лет. И после того, как мы с ним «расстались» — тяжко было воспринимать его потерю, мы не решились завести новое животное.

Что из трех вы еще не сделали в жизни: посадили дерево, вырастили сына или построили дом?

У меня задумок и задач очень много. Если взять, к примеру, государственную службу, то когда я работал прокурором, мне не хватало времени на личную жизнь. На работе в исполнительном комитете и на должности заместителя городского головы у меня стало больше времени на родных и близких. Я благодарен своей работе за то, что могу развиваться не только профессионально, но и творчески.

Шурочка Слаткая, газета «Наш город», №18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.