8743

В Кирилловке строят канализацию, открывают дельфинарий и конный театр

В этом курортном сезоне Кирилловский поселковый совет не будет принимать решение об установке шлагбаумов при въезде на косы Пересыпь и Федотова. Об этом сообщил поселковый голова Кирилловки Иван Малеев.

В этом курортном сезоне Кирилловский поселковый совет не будет принимать решение об установке шлагбаумов при въезде на косы Пересыпь и Федотова. Об этом сообщил поселковый голова Кирилловки Иван Малеев.

Конструкции самих шлагбаумов уже демонтированы и въезд к базам отдыха все жаждущие отдыха могут осуществлять совершенно бесприпятственно. Что касается шлагбаума и поста, установленного в Степке, он является местом пропуска на территорию ландшафтного заказника «Коса Федотова», охранные обязателсьва по которому выполняет администрация Приазовского национального парка.

Как сообщил Иван Малеев, принято совместное решение администрации Приазовского парка и Кирилловского поселкового совета о направлении средств, собранных за въезд на территорию заказника в фонд развития и благоустройства курортной зоны. Посетителям заказника планируется выдавать суточные пропуска, а сам пункт пропуска оборудовать видеокамерами наружного наблюдения для контроля выдачи пропусков.

Острой остается проблема водоотведения и водопотребления в курортной зоне. Как сообщил Иван Малеев, только благодаря решению совета директоров и помощи облгосадминистрации будет получена разрешительная документация по лимитам на специспользование воды для баз отдыха.

Также Кирилловский голова сообщил, что администрации баз отдыха выступили с предложением принять долевое участие в строительстве коммуникаций в курортной зоне. В данный момент рассматриваются аж четыре проекта строительства завода по очистке жидких бытовых отходов, один из которых разработан «Славутич-Инвест», а также проекты строительства водопроводных и канализационных сетей.

Рассказал Кирилловский голова о ближайших перспективах курортного сезона непосредственно для отдыхающих. К концу июня планируется открытие дельфинария и конного театра, которые расположатся рядом с самым большим в Европе Аквапарком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.