8747

Власть чинит лифты, не дождавшись денег из области

33 мелитопольские лифта, которые должны быть отремонтированы по государственной программе, до сих пор ждут денег из области. Прошел уже не один месяц, а ответа о сроках начала работы облгосадминистрация так и не озвучила.

33 мелитопольские лифта, которые должны быть отремонтированы по государственной программе, до сих пор ждут денег из области. Прошел уже не один месяц, а ответа о сроках начала работы облгосадминистрация так и не озвучила. Поэтому, пояснил заместитель городского головы Юрий Онищук, городским головой Сергеем Вальтером принято решение начать ремонт за средства местного бюджета.

Напомним, «Госгорпромнадзор» был вынужден остановить лифты, поскольку в 2010 году истек 25-летний срок их использования. Власти Мелитополя свою часть обязательств выполнили, перечислив области 300 тысяч гривен.

Как сообщил первый заместитель городского головы Юрий Онищук, уже выделено 400 тыс. грн. на ремонт лифтов, у которых в этом году заканчивается 25-летний срок эксплуатации. Поэтому ситуация сдвинулась с мертвой точки. «Сейчас ремонтируются 3 лифта» Комэнерго-Мелитополь «и 3 лифта «Жилмассива», — отметил Ю. Онищук. — Мы выделили дополнительно 1,5 млн. грн. и надеемся, что этой суммы (1,9 млн. грн.) хватит на ремонт всех лифтов, подлежащих ремонту в 2010 и 2011 годах «.

По словам первого заместителя городского головы, все остановленные лифты находятся в исправном состоянии и ждут текущего ремонта. Кстати, плата за обслуживание с жителей домов, в которых лифты остановлены, браться не должна.

Кстати, по неофициальной информации, деньги на ремонт лифтового хозяйства, руководство областное руководство планирует временно направить на ремонт мостовых переходов в Запорожье. Вроде бы на них уже закуплены бытовки для строителей. Но к осени деньги должны вернуть лифтовому хозяйству — тогда ожидается очередной правительственный транш на строительство мостов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.