8896

Драг-дрифт-тюнинг (фоторепортаж + видео)

Местные автогонщики болеют своим увлечением и надеются заразить своим азартом и оптимизмом городскую власть. Они готовы показать мелитопольцам настоящее автошоу.

Мелитопольские уличные гонщики — кто они? Наверняка многие из нас, проходя вечером около центральной городской площади, замечали скопление машин и их молодых водителей. Тут тебе и навороченный тюнинг, и синяя неоновая подсветка, и фары-ксенон. Ребята вроде бы мирные, никогда никого не трогают, стоят общаются.

Как-то раз замечаю среди них своего старого знакомого — выросли в одном районе. Александр увлекался автомобилями с детства. Вместе с отцом держал во дворе небольшую автомастерскую. Многие знают Санька, как очень опытного и умелого автослесаря. Короче, мастер на все руки.

Слово за слово и вот я уже в воскресенье на загородной прямой дороге, среди нескольких десятков автомобилей. На плече видеокамера и фотоаппарат. Рев моторов, разговоры о движках, клапанах, ходовке. Наконец-то подъезжает организатор гонок. Ярослав Бобрышев свою жизнь без четырехколесного красного коня не представляет. Занимается автотюнингом и драг-рейсингом уже давно.

- Нам для гонок нужен прямой участок дороги Желательно не убитый, без ям, — рассказывает Ярослав. — Длина трассы 402 метра, плюс 100-150 метров на торможение. Очень хотелось бы проводить соревнования официально, но для этого нужно ограждение, карета скорой помощи, пожарный автомобиль, милицейское оцепление и разрешение ГАИ. Пока мы себе это позволить не можем.

Мы — это 20-25 гонщиков-активистов. Автомобили с виду самые обыкновенные, но то что под капотом стоит внимания инженеров. Все технические и внешние навороты ребята изготавливают и устанавливают собственноручно.

По словам Ярослава, инспекция дорожного движения их пока не трогает. Соревнования проходят под внегласным согласием местного ГАИ и ДПС уже на протяжении 6-7 лет. Автомобилисты готовы продемонстрировать мелитопольцам и драг-рейсинг, и искусство дрифтинга (заносы на поворотах), и чемпионат по автозвуку. Для первых двух видов необходимы довольно большие асфальтированные площадки. Идеально подходит автостоянка супермаркета «Амстор».

Многие из гонщиков-активистов не раз учавствовали в областных и всеукраинских соревнованиях.

-Финансово учавствовать в соревнованиях затратно, — говорит Ярослав Бобрышев, но если оказываешься в числе призеров, то затраты оправдывают себя.

Среди мелитопольских драг-рейсеров ведется внегласный рейтинг. Преимущественно соревнуются только ради интереса, хотя иногда на гонках делаются ставки.

- Самая большая ставка на моей памяти — 400 гривен, — говорит Ярослав Бобрышев. — Кстати, в средине или в конце июня мы планируем провести в Мелитополе чемпионат по автозвуку, подобно тем которые традиционно проводятся по всей Украине.

Во время вечерней демонстрации своих технических наворотов и возможностей автолюбители собрали возле памятника Шевченко много зрителей. Ребята искренне надеются, что городские власти обратят на них внимание и они смогут совместно провести показательные выступления.

Сергей Шубин, фото автора



Что сказали другие

  1. Борька Июн 6, 2011 в 17:20

    Очень бы хотелось, чтобы все получилось)))

  2. Garik Июн 6, 2011 в 17:27

    Круто))))

  3. [email protected]@Y@ Июн 6, 2011 в 17:32

    Супер-пупер!!!!)))

  4. Greck Июн 6, 2011 в 17:41

    Официально Хорошобы было!!! :) )))))

  5. МАЛОЙ Июн 6, 2011 в 17:41

    Да,действительно КРУТО!!))

  6. Малой Июн 6, 2011 в 22:43

    Поиск взаимной любви похож на автогонки.Мы мчимся за одними,за нами мчатся другие.А взаимность находим,только вылетев на встречную…

  7. крот Июн 7, 2011 в 00:59

    Красиво всё зделано))))))))) я доволен!)))

  8. Борька Июн 7, 2011 в 15:36

    Ждем видео))))))

  9. крот Июн 9, 2011 в 14:14

    ага ждём))))))))

  10. [email protected]@Y@ Июн 14, 2011 в 14:04

    А видео которое днём снимали будет????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.