8978

За перебои с водой власти ответят перед Азаровым

Премьер-министр Украины готов взять контроль над водоснабжением в Мелитополе в свои руки

Ситуация с перебоями воды в городе обостряется. Люди в многоэтажных домах возмущены и говорят, что такого летней напряженки с водоснабжением не было уже давно. Пояснения местных властей о том, что на насосных станциях проводятся ремонты оборудования людей не устраивают.
Между тем после аварии на канализационных и водных сетях в Макеевке правительство взяло под особый контроль ситуацию с водоснабжением в стране на период повышения жары. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Глава правительства предупредил о личной ответственности руководителей местных администраций за обеспечение людей качественной и безопасной питьевой водой.
- Даю два месяца Госпотребстандарту, главному санитарному врачу, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Госкомводхозу, местным государственным администрациям для исследования каждого источника воды, которыми пользуются люди, — сказал премьер.
По словам Азарова, каждый источник должен быть паспортизирован, определена безопасность таких источников, создан каталог для постоянного мониторинга.
Ответственным за эту работу в правительстве назначен вице-премьер Виктор Тихонов, которому поручено еженедельно докладывать о результатах работы лично премьеру.
Азаров отметил, что жители страны должны знать точно, куда им можно обращаться для передачи проб воды на анализ.

По материалам Lb.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.