Теперь мэр еще и с факелом

Городскому голове — факел, мелитопольцам — дружбу и здоровый образ жизни

В Мелитополь 9 июня прибежали участники международной факельной легкоатлетической эстафеты «Всемирный бег ради гармонии». На площади Победы ее встречали  молодые и опытные спортсмены,  городские власти и депутаты во главе  с мэром Сергем Вальтером и народным депутатом Украины Владимиром Ярощуком. Городскому голове  бегуны  передали  факел, который символизирует единство Украины и славянских держав.

-   Эстафета «Всемирный бег ради гармонии» проводится более чем в 100 странах мира, — говорит капитан марафонской команды, киевлянин Евгений Фурс.  - Она  направлена на популяризацию идеалов толерантности, дружбы, гармоничного сосуществования народов мира. Мы пропагандируем  здоровый образ жизни, бег и физкультуру. В команде  20 человек от 19 до 60 лет из разных уголков Украины.

Стартовали бегуны 5 июня в Днепропетровске. Сменяя друг друга каждые 3-5 километров, они уже пробежали Днепропетровскую и часть Запорожской области, Далее марафонцы посетят в Донецкую , Луганскую, Харьковскую и Сумскую области. Финиширует группа  25 июня в Черниговской области в селе Сеньковка. Там  пройдет международный фестиваль «Славянское единство — 2011». Украинские  бегуны  встретятся с  российской командой, стартовавшей из Брянска. Вместе они передадут факел дружбы и единства белорусским бегунам, которые пронесут его от границы Украины до Минска.

Ярослав Костенко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.