9108

Мелитопольцев опоили сладким уксусом

Покупай мелитопольское! Наша продукция и дешевле и качественней. На вкус и на желудок горожане убедились в этом на выставке-ярмарке местных производителей-пищевиков.

Как обычно Шурочка, то есть я, не могла пройти мимо очередного светского мероприятия. Я побывала на декорации, нет — дегустации товаров отечественного, то есть мелитопольского производства. От докторской колбаски до вкусненьких сладеньких пряничков предлагали  попробовать местные предприниматели на первой выставке-дегустации. По секрету один из местных олигархов мне сказал, что выставка проходит в рамках проекта «Купуй мелітопольське».

Губит людей не пиво!

После официальной части, то есть поздравления мэра, гости праздника кинулись врассыпную. Кто-то побежал за булочками, кто-то — за тортиком, кто-то — за кофе-чаем, ну а я, как истинная леди, подкатила к раздаче пива. Жаль, что мартини бесплатно не наливали, но выбирая из того, что было представлено — пиво все-таки лучше, чем вода (хочу сказать, что за все время праздника аншлаг наблюдался именно возле этого холодильника). Холодненькое «Мюнхенское» и «Южная Бавария» смаковали даже представители нашего культурного бомонда. После очередного бокальчика народ двинулся дегустировать тортики.

Мэр совершил обход еды

Мэр совершил обход еды

Сладкоежки

«Фантазия» нафантазировала так, что от продукции предприятия горожан никто не мог отодрать… или оторвать? Кондитер только и успевал разрезать лакомые кусочки и накладывать их на тарелки. Распробовав и другие лакомства, мелитопольцы переключили свое внимание на сладкие палочки предприятия «Арис». Ржаные, воздушные и еще неведомо какие народ поглощал со скоростью звука. А баранки и вовсе паковали в полиети..-полиэти… в общем, в целлофановые пакеты.

Молочные берега

После того, как я все попробовала лично, короче везде понадкусывала, решила все-таки добраться до «Олкома». На молоке, сметане и прочей продукции этого предприятия я «сижу» все время. И вообще я предпочитаю товары мелитопольского производства, а, может, просто им симпатизирую — не знаю! Оказалось, не одна я такая, почти все присутствующие  предпочитают мелитопольское — чистая правда! Йогурт, ряженка, сметана лились молочной рекой — и куда в них столько лезет? Этот тот случай, наверное, когда и уксус сладкий!

Сытый Мелитополь

Я покинула светский раут немного раньше всех остальных. Но мне показалось, что мелитопольцы в такой компании местных производителей остались бы еще надолго. Набитые щеки, округлые животы, блестящие глаза и несвязная речь у некоторых говорили о том, что бесплатный банкет удался, а уксус действительно оказался сладким! За это отдельное спасибо поклоннику моего скромного творчества — Сергею Георгиевичу! Побольше бы таких мероприятий!

Лично мне понравилась палочка... сладкая

Лично мне понравилась палочка... сладкая

Шурочка Слаткая, фото Евгения Хромейко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.