9186

Почти кровавая бойня в Кирилловке (фоторепортаж + видео)

Массовое побоище с топорами, ножами и мечами произошло на азовском курорте 18 июня. Рыцари со всей Украины съехались на фестиваль «Меч Ареса» (Бронзовый клинок)»

Начался фестиваль с коллективного сражения на ристалище. Сильнейшие бойцы со всей Украины сражались на специальной площадке, между собой, по принципу — каждый сам за себя, остаться должен только один. Дрались воины в доспехах, не на шутку, не щадили не себя ни соперника. От ударов разлетались в щепки щиты, и летели искры от шлемов и лат. В первом бою, на звание чемпиона и за кубок, сражалось 8 бойцов, победу одержал 18-летний воин из Харькова Олег Драчев. После чемпионского боя,еще два раза рыцари сходились в массовых боях, на этот раз для потехи публики.

Соревнования продолжались в течении двух дней. Рыцари боролись за победу в «разделах» щит-меч, одноручный меч, полуторный меч, баклер-меч, свободный бой, групповые бои 5х5. Лучшие войны своими боями зарабатывали приглашение в сборную Украины на «Битву Наций» — крупнейшие международные соревнования по историческому фехтованию.

На турнир прибыли «рыцари» и прекрасные дамы в костюмах различных исторических эпох. Гостей и участников турнира развлекали музыканты, играющих на старинных инструментах. Пели и играли Дмитрий «Зауралыч» Тюряев из Минска, группа «Аэроплан» из Мелитополя, Дуэт Тигры и Санди из Киева.

Вокруг ристалища развернулась ярмарка. Зрителей учил гончарному делу Тимофей Застрожников. Стрельбе из арбалета и лука обучали члены клуба «Великая степь . Мастер-класс ножевого боя демонстрировал Александр Воробей. Катали на лошадях и пони наездницы Акимовской конно-спортивной школы. На ярмарке зрители покупали изделия из дерева, металла, кости.

Закончился фестиваль огненным шоу от дуэта «Infernal 1500», выступлением шоу-группы «Фламберг» и банкетом с зажаренным барашком.

Организовали фестиваль Клуб исторической реконструкции «Великая степь», Всеукраинское творческое объединение «Юкон», Клуб исторической реконструкции «Дикие лебеди». Принимал участников и гостей фестиваля оздоровительный комплекс «Бомба».

Евгений Хромейко, фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.