9219

Адские дороги

Растяжение на ноге, сломанный ноготь и поцарапанные туфли — итог прогулки по нашим уличным дорогам.

Мой дорогой редактор, дай Бог ему здоровья, недавно отправил на задание самую светлую голову нашей газеты, то есть меня. Многозначительно сказав при этом: «Это самое важное задание в твоей жизни! Ты и только ты можешь его выполнить!» Ну я, как самая настоящая леди, «повелась» (если бы я знала, куда попаду, ни за что бы не согласилась). Отправил меня вовсе не в центр на площадь Победы, где все выложено тротуарной плиткой, а на улицу Селянскую, а потом добавил, чтобы я и на Пушкина зашла. Я решила прихватить с собой коллегу по работе Ярика, ну чтобы было кому рассказать о своих новых покупках. Как вы догадались, я отправилась на ответственное задание к одной старушке, как всегда при параде — короткая юбка, шпилька.

Не Селянская, а Раздолбайская

С самой первой секунды, когда я ступила на дорогу по улице Селянской, я поняла, что прогулка на «очень ответственное задание» может закончиться травмой. Булыжники, торчащие из якобы «асфальта», мешали мне нормально идти. Благо, что со мною был настоящий джентльмен, который постоянно меня поддерживал. Огромные впадины прямо посередине дороги могли бы послужить для какого-нибудь дома бассейном или подземным паркингом! Ужас! И как же тут ездят машины? Наверное, люди катаются на тракторах или бульдогах, то есть бульдозерах! Мой коллега решил зафиксировать своей камерой адскую дорогу, которую я уже вспоминала не злым, тихим словом. Когда же мой рыцарь на секунду оставил меня одну на этой, этой… даже дорогой не могу ее назвать, я тут же споткнулась и, можно сказать, рухнула на землю, приземлившись на руки и сломав себе ноготок. С ужасным настроением, выражаясь на языке «других народов», пошла дальше.

Не Пушкина, а Послевойнушкина

К бабуле мне идти резко перехотелось, поэтому я своего коллегу потащила на освоение дороги на Пушкина. Когда мы подошли к улице, мне показалось, что началась Третья мировая война… тьфу-тьфу. По левую сторону половина асфальта провалилась и перед въездом на улицу образовалась яма длиной в одного человека (если, конечно, его положить на землю). Получается, что если поместить две Шурочки или даже три рядом — именно такая получится «ямка»! Ладно, идемте дальше. Не пройдя и пяти метров, справа увидели трещину — «Марьянская впадина» какая-то или Марианская, это уже не столь важно. Я решила пройти дальше, но, не заметив впереди провала в асфальте, рухнула на землю. Встать я не могла! Мой коллега поднял меня и на руках отнес подальше от этой «адской дороги-2» — прямо триллер какой-то или еще хуже — фильм ужасов. Мы вызвали редакционную машину и направились на ней на работу. Тут-то ребята оказали мне первую медицинскую помощь, а моя коллега Юлечка (бывшая медсестра) установила, что у меня растяжение. К тому же туфли дорогущие едва не угробила — поцарапала носок.

Поменяли «телами»

Мне интересно, а у нас социальная помощь для дорог предусмотрена? Для людей — уже придумали, а бедным дорогам ничего не перепало? Может, их нужно переименовать, чтобы наконец-то пришла помощь? Селянскую — в Азарова, а Пушкина — в Януковича! Думаю, мне за самую креативную идею теперь «Нобелевскую премию» дадут или поместят мое фото в Красную Книгу…

Шурочка Слаткая, фото Ярослава Костенко

Что сказали другие

  1. Взгляд со стороны Июн 22, 2011 в 18:17

    Шурочка! Ходить надо по тротуарам, а не по дорогам! И еще: не пей, чтобы не спотыкаться.

  2. Взгляд со стороны 2 Июн 22, 2011 в 18:22

    Смотрю на фото: ну и куда ты, СлаТкая, пхаешься? На публику играешь, то бишь на камеру? Ровного асфальта — сколько угодно. Растягивай себе ноги на ровном месте, зачем свернула в овражек? Ну ты без провожатого прям — никак!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.