9240

Квартплата — 10 гривен за м2

Это не страшный сон, а реальность которая настигнет некоторых жителей домов в Мелитополе. И благодарить за это можно только правительство.

С 4 июля, на подъездах мелитопольских домов должна появиться информация о тарифах на содержание жилья. Тарифы и перечень услуг жильцы должны одобрить или предложить собственный список дополнительных услуг. Согласно Постановлению Кабинета министров №529 тарифы, учитывающие потребности каждого конкретного дома, должны были появиться еще в 2009 году. После соответствующих подсчетов получилось что средняя стоимость за обслуживание квартир по городу составит2-2,5 гривны за метр квадратный. Но в некоторых квартирах квартплата может достигнуть 10 гривен. По словам заместителя городского головы Юрия Онищука, так получается, потому что некоторые дома на 10 — 15 квартир имеют огромную придомовую территорию, или большие по объему чердачные помещения крыши.

- Стоимость обслуживания всего этого хозяйства приходиться «раскидывать» на 10 владельцев, — говорит Юрий Петрович. — А некоторые 9 — этажные многоподъездные дома получат тариф 1,5 гривны за метр квадратный, там требуется меньший объем работы, да и жильцов побольше.

Тем кого тариф не устраивает городская власть предлагает несколько вариантов: производить реже уборку территории, ремонтировать крыши и чердаки за собственные средства, разрывать договор с коммунальщиками и создавать ОСМД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.