9263

Призраки терроризируют Кирилловку

С приходом более-менее устойчивого тепла банды неизвестных завистников стали обливать грязью самый доступный курорт области. План диверсантов, похоже, сорван.

В начале недели в нашу редакцию обратились с добрый десяток читателей, озадаченных и возмущенных одновременно. В прошедшие выходные они стали свидетелями необычной картины по пути в Кирилловку.

-На трассе «Харьков-Симферополь» колонну, в которой с другими отдыхающими ехала и наша «девяносто девятая», обогнал асфальтного цвета джип с мигалкой, — рассказывает наша подписчица Светлана Николевна. — Подрезал машины, идущие впереди, и стал прямо на трассе. Естественно, все остановились. Номера у машины показались нам с мужем странными — говорят, они общегосударственного значения — «II 7777 II». Из джипа, не выключая проблесковый маячок, вылез здоровый верзила и стал орать, что он представитель власти и запрещает всем нам ехать в Кирилловку!

По словам Светланы Николаевны, выглядел водитель джипа совсем не как чиновник — футболка и черные шорты. Никаких удостоверений он не предъявлял, говорил грубо и, вообще, вел себя вызывающе. Он пообещал сопровождать все машины из колонны и смотреть, чтобы никто не поворачивал «на олене».

-Езжайте в Крым! Там нет холеры! — напутствовал странный мужчина.

Правда, из колонны автомобилистов послушались неизвестного только две машины — остальные поехали именно в Кирилловку.

Аналогичную картину, только несколькими часами ранее, в воскресное утро наблюдала и семья Веревко. Федор Иванович и Мария Александровна точь-в-точь описали джип и водителя.

-Нам показалось, что кто-то из крымской власти таким образом «отбивает» у Кирилловки отдыхающих. Пиар-ход, не иначе.

Кирилловцы поговаривают, что водителя джипа зовут Виктор и он получает зарплату от бандитов — 100 долларов в час. Правда, от каких бандитов и откуда сам этот неуловимый Виктор — загадка.

По словам заместителя председателя Кирилловского поселкового совета Владимира Шария, он тоже наслышан о проделках некоего мужчины на джипе с мигалкой.

-Мы называем его «призрак» — его видели тысячи людей, приехавших на отдых, а вот нам или милиции поймать его не удалось. Словно предчувствует. Мы ориентировали милицию, таксистов и маршрутчиков. Если этого мужчину с мигалкой встретят — думаю, нам удастся с ним поговорить и выяснить, зачем он занимается этим. Еще люди приходили в поселковый совет и говорили, что видели других «призраков» с плакатами. В Интернете уже гуляют подобные фотографии с явными признаками фотомонтажа — у «оленя» стоит то дедушка, то мальчик в белой маске с плакатом, на котором написано «Холера». Я уверен, что все эти действия наших конкурентов носят заказной характер. Наподобие того, как в прошлом году раздували панику по поводу нефти в Черном море.

Между тем, Кирилловка из поселка превращается в маленький европейский городишко. Поражает не только преображенный вид курорта — с маленькими архитектурными формами, чистыми улицами и отремонтированными базами отдыха, но и забота об отдыхающих. Впервые в Кирилловке стали проводить противомоскитную обработку — тамошние комары и прочие кровососущие более не домогаются загорелых тел курортников.

Единственное, что тревожит, так это мелкие пакости злодеев.

Напомним, начались они с многострадального оленя, точнее, памятника оному парнокопытному, стоящему на развилке трассы «Харьков-Симферополь». В очередной раз рога бетонному животному спилили накануне курортного сезона, словно издеваясь. Этот странный факт можно было бы и оставить без внимания — власти вместе с меценатами починили рога.

Затем в СМИ появилась информация, что в Кирилловке холера. Эпидемиологи же заявили: никакой холеры в Кирилловке нет. По словам эпидемиологов, пробы воды из Азовского моря берутся пять раз в сутки. И ни в одной из них не обнаружены какие-то вирусы. На сегодняшний день это подтвержденный факт. Холеры — нет, а море — рядом. Думайте, если оно вам надо.

Денис Савенков

Что сказали другие

  1. Аноним Июл 6, 2011 в 08:18

    бред

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.