9268

Дорога Януковича не за горами

Помню, как во время последнего визита в Мелитополь Виктора Януковича я подошел к нему на площади Победы и прямо спросил — если он станет президентом, появится ли в Мелитополе объездная? Виктор Федорович задумался на секунду и уверенно сказал «Да».

«Наш город» стал первым изданием, предложившим властям решить проблему загруженности мелитопольских дорог летом. Транзитный транспорт, проезжающий через наш город к побережью Азовского и Черного морей, регулярно разбивает наши дороги, не оставляя в казне ни копейки. Единственным решением сохранить наши дороги и сберечь деньги города на их ежемесячную починку, мы назвали строительство объездной дороги вокруг города.

Помню, как во время последнего визита в Мелитополь Виктора Януковича я подошел к нему на площади Победы и прямо спросил — если он станет президентом, появится ли в Мелитополе объездная? Виктор Федорович задумался на секунду и уверенно сказал «Да». Мелитопольцы проголосовали, но нынешним летом потоки машин через город ничуть не уменьшились. Коммунальщики чинят разбитое покрытие, создавая еще большие пробки. Автомобилисты злятся, что латки на дорогах такого обилия транспорта все равно не выдержат.

Но оказалось, что президент и его команда об обещании своем не забыли. На минувшей неделе замгубернатора Петр Гончарук сообщил, что вокруг Мелитополя появится объездная дорога. По оценкам специалистов, на ее строительство понадобится 128 миллионов гривен. Эти деньги власти страны выделяют из государственного бюджета.

Сейчас районные и областные чиновники решают проблему выкупа земли у собственников. Скоро из государственной казны поступит и первый транш на строительство объездной— 5 миллионов гривен.

Денис Савенков, гл. редактор «НГ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.