9287

Из отпуска срочно к венерологу!

После морских «приключений» мелитопольцы занимаются самолечением вместо того, чтобы прийти на прием к венерологу. Медики советуют в отпуске не терять голову, чтобы не привезти домой серьезные проблемы. Но если уж такое случилось, то, вернувшись домой, не спешите вступать в связь с постоянным партнером, а срочно обратитесь в диспансер и проконсультируйтесь со специалистом.

На прием к врачу пришла пара. Взволнованный мужчина бил себя в грудь кулаком и уверял, что не мог подцепить эту инфекцию. «Да откуда, не спал я ни с кем!» — кричал он на весь кабинет. Доктор после разговора с пациентами попросил его супругу остаться и, когда задал ей несколько вопросов, та расплакалась и призналась, что на курорте она закрутила роман с молодым человеком.

Подобных историй, когда согрешившие на отдыхе жены и мужья привозят инфекцию в семью, вы, наверняка, слышали немало. Только в последнее время такие случаи остаются, так сказать, за кадром от венерологов.

- За последние десять лет к нам стали меньше обращаться, — рассказывает заведующий кожно-венерологическим диспансерным отделением Сергей Танасов. — Они, скорее, воспользуются советами других людей, нежели специалиста. Я считаю, что у них сложилось об отделении мнение, будто здесь сидит «плохой» врач, который, узнав о проблеме человека, начнет звонить на работу или домой. Ничего подобного не происходит!

Море и солнышко, пляжи, купания, алкоголь, плюс почти обнаженные тела — все это располагает к романам, когда чувство взаимного притяжения полов достигает апогея, и на прибрежном песочке пары пускаются во все тяжкие. По словам Сергея Васильевича, расплата за курортные фривольности — венерические болезни. Заразиться ими, предупреждают врачи, проще пареной репы. Поэтому отдыхающие привозят с курортов не только впечатления и ракушки, но и «сувениры», которые прочно поселяются внутри организма.

- Помимо стандартных заболеваний — сифилиса, гонореи, трихомонады, еще много других, которыми может параллельно заразиться человек, — уверяет венеролог. — И самолечение в этом случае только навредит здоровью. Тем более, что многие антибиотики, которые продаются в аптеках, просто-напросто не помогают. Был у меня пациент, который болел одним заболеванием. Он купил препарат в нашей аптеке, а идентичный ему привезли из Москвы. Так вот тот, который куплен у нас, — не дал никакого результата, а московский помог сразу.

Сифилис и гонорея, хламидиоз и половой герпес — эти и другие заболевания могут протекать долгое время бессимптомно и оттого становятся еще опаснее. Они очень коварны, потому как не проявляются до поры до времени. Сегодня известно о более чем двух десятках инфекционных возбудителей, которые могут передаваться при половом контакте.

- Партнер, который утверждает, что все хорошо, может и сам не знать, что со здоровьем у него не все в порядке. Поэтому, когда он приходит к нам в отделение, его спрашивают: «Кто эта женщина, с которой у вас был контакт?», не нужно скрывать, чтобы она потом не наградила другого.

Медики советуют в отпуске не терять голову, чтобы не привезти домой серьезные проблемы. Но если уж такое случилось, то, вернувшись домой, не спешите вступать в связь с постоянным партнером, а срочно обратитесь в диспансер и проконсультируйтесь со специалистом.

Анна Форис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.