9299

Управление предприятием

Крупное предприятие не может непосредственно управляться одним человеком. Когда число работников составляет тысячи человек, управление предприятием обязательно выстраивается по иерархической схеме.

Руководство

Крупное предприятие не может непосредственно управляться одним человеком. Когда число работников составляет тысячи человек, управление предприятием обязательно выстраивается по иерархической схеме. Сотрудники, выполняющие приблизительно одну работу, сводятся в группы, которыми управляет начальник отдела, бригадир, руководитель участка и т.п. Выше находятся менеджеры среднего звена, и, наконец, окончательное руководство осуществляют директора служб, крупных подразделений, заместители генерального директора и он сам.

Современное управление предприятием появилось не сразу. Когда-то науки менеджмента не существовало и руководство чем бы то ни было проводилось интуитивно и в лучшем случае на основе опыта предыдущих управленцев. Только после начала промышленной революции стали появляться теоретические работы об управлении и попытки систематизации опыта. Настоящая наука об управлении зародилась в конце XIX века. В итоге была разработана целая система подготовки управленцев, как через высшие учебные заведения, так и через другие организации.

Некоторые знания по предмету можно получить, окончив курсы управления предприятием. Они будут полезны и опытным руководителям, которые, однако, не вполне разбираются в новой экономической ситуации, и молодым людям, желающим получить специальность и затем работать плюс параллельно получать высшее образование соответствующего профиля.

Управление на практике

Как именно происходит управление предприятием, в чем суть любых управленческих действий? Начинается все с постановки задачи руководителем (разумеется, выполнимой для работников в пределах определенного времени). Если конечный смысл действий не совсем ясен, то полезно объяснить людям, как протекает деятельность компании и какое место нынешняя задача занимает в общей схеме работы.

Далее задание делится на части, соответствующие функциям и специальности работников. За каждый участок работы назначается ответственный. После этого руководитель определяет объем нужных материальных ресурсов и сточники финансирования. Если это предусмотрено, издается приказ на проведение работ. В конце необходимо контролировать выполнение задания, иначе полезного результата можно и не достигнуть. Нужно учитывать, что эффективное управление предприятием требует не только знаний, но и навыков, опыта и соответствующих черт характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.