9306

Мы из… вуза

Мелитопольский институт экологии и социальных технологий в который раз отпустил в свободное жизненное плавание своих лучших студентов. Среди выпускников этого года можно встретить и опытных социологов, и практикующих психологов, и даже известных в нашем городе журналистов.

В 2011 году Мелитопольский институт экологии и социальных технологий (МИЭСТ) университета «Украина» выпустил из своих стен 233 человек. Диплом бакалавра получили 105 студентов, специалистами стали 82 человека, на высшую, магистерскую ступень обучения в вузе поднялись 46 выпускников. Интересно отметить, что группа магистров по специальности «Социальная работа» поголовно защитила свои дипломные работы «на отлично». Покидая альма-матер, молодые бакалавры, специалисты и магистры с грустью в сердце вспоминали годы, проведенные в стенах МИЭСТа, понимая, что преодолели еще одну важную веху в своей жизни.

Заведующая учебной частью МИЭСТа Ольга Ермоленко говорит, что такой показатель не удивителен для студентов вуза — практически все магистры всех специальностей достигают наивысших результатов в учебе.

Вручал дипломы выпускникам на торжественном собрании ректор учебного заведения Владимир Брустинов. Обращаясь к собравшимся, он отметил, что с нового учебного года студенты специальности «Эколого-экономический мониторинг» будут иметь возможность во время каникул получить еще одно образование в Польше.

Потому что мы с первого курса вместе...

Потому что мы с первого курса вместе...

Как и во всех других вузах страны, в МИЭСТе с 1 июля стартовала вступительная кампания. Ольга Ермоленко отмечает, что в этом году вузам не будет хватать абитуриентов, поэтому все они, скорее всего, отправятся поступать на бюджетную основу. Поскольку МИЭСТ — вуз коммерческий, то недостаток поступающих ощутит на себе особо остро.

Но есть и еще одна проблема. По словам Ольги Владимировны, многие бывшие школьники и их родители думают, что если абитуриенту не хватает проходного балла и его не берут в государственный вуз, то в коммерческий — уж точно возьмут. Это мнение ошибочно. Правила поступления в Украине для всех вузов III — IV уровней аккредитации одинаковые. Несмотря на это, традиционно летом коммерческие вузы пропускают через себя большие потоки желающих поступить с низкими баллами по ВНО.

Студенты и выпускники МИЭСТа в большинстве своем находят себя в жизни еще во время обучения — работают по специальности, пользуются спросом у работодателей. Среди выпускников этого года можно встретить и опытных социологов, и практикующих психологов, и даже известных в нашем городе журналистов.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.