9371

Мелитопольский водоканал с женским лицом

В детстве ни одна драка без нее не обходилась, и все сомневались, что из нее что-то путное выйдет. Но со своим мужским характером, длинными золотыми косами она стала женщиной номер один в КП «Водоканал».

Привет моим любимым читателям. На сей раз я познакомлю вас с городским феноменом — женщиной-директором большущего предприятия. После назначения директором КП «Водоканал» златовласой комсомолки и просто красавицы Любови Власенко, я подумала: «Ну наконец-то среди начальников появилась женщина, которая наверняка сможет прикрутить хвосты этим мужланам…» И я, кстати, не ошиблась! Поближе познакомившись с Любовью Михайловной, я нашла много общего между нами.

- Сейчас лето, время отпусков, а почему Вы до сих пор не на пляже?

- О чем вы? (смеется) Лето, жара… Начальник КП «Водоканал» обязан обеспечить горожан в полном объеме водой, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Контролирую каждый шаг, каждую удачу или промах своим подчиненных. Зимой отдохну.

- Где Вы отдыхаете, если удается?

- Например, три года назад мы с дочерью первый раз поехали на машине в Крым. Она у меня художница и захотела написать красивые виды ЮБК. За десять дней нашего путешествия мы великолепно провели время, доехали до Симеиза. Обычно отдых у нас проходит в Тубале на даче. До назначения на должность директора каждые выходные я уезжала в лес, но теперь времени катастрофически не хватает.

- Что обычно делаете на даче? Занимаетесь огородом?

- Когда я приезжаю, то просто расслабляюсь, отдыхаю от городской суеты, но и о природе не забываю — ухаживаю за розами. У меня более шестидесяти кустов разных сортов, я большой фанат этих цветов. В душе я огородник — есть много журналов, книг о растениях. Когда выйду на пенсию, тогда и стану всем этим заниматься. А еще на нашей огромной клумбе растут и полевые цветы — ромашки, шалфей, маки. Как раз недавно мы собрали урожай мака.

- Так говорят, он вреден для здоровья?

- Он же полевой и от такого мака ничего не будет.

- А вы любите плавать?

- Конечно, с удовольствием. Я вообще-то бывший спортсмен. Занималась в юности баскетболом, большим теннисом, ручным мячом. И после травмы мне врач посоветовал много плавать, поэтому в свободное время хожу в бассейн.

- Чем еще любили заниматься в детстве?

- В основном мужские занятия меня интересовали. Я сама родом из Астраханки (Мелитопольский район). В детстве у родителей со мной были большие проблемы. Мой отец — художник и хотел, чтобы я пошла по его стопам, но мне все это было не интересно. Хотя у меня есть небольшой талант художника, некоторые мои картины выставляли в Мелитополе и Запорожье. Но на этом все дело и закончилось. За свой боевой характер не раз получала от отца. Родителей часто вызывали в школу — то за драку, то за хулиганство. Ни одна драка в селе не обходилась без моего участия. А я, в свою очередь, не помню, чтобы была хоть раз побеждена.

- У Вас было в детстве прозвище?

- Да… (смеется). Так как у меня всегда были длинные волосы соломенного цвета, меня называли — рыжая, а в училище прозвали Васей. Наверное, из-за мужского сильного, бунтарского характера. Даже на Доске почета висела моя фотография, под ней подпись — имя и фамилия, а в скобках — Вася. Друзей, с которыми мы были в детстве неразлучными и у которых я была, так сказать, предводителем, звали — банда рыжей. Мы были настоящими патриотами своей страны, читали военные книги, хотели защищать Родину! Я даже мечтала служить в армии. Помню, как-то мы узнали, что в нашем селе живет бывший полицай-предатель, так мы с ребятами разбили ему окна в доме и фонари, а на стене дома написали — «Рыжий батальон, мстители!» Спустя годы признаюсь, что стойкий характер у меня остался. Я хочу всегда идти вперед, стать лучше, стать победительницей и вывести свой коллектив в лидеры! А дома я, конечно, любящая бабушка, жена и мать, которая без родных не может жить.

Шурочка Слаткая

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.