9374

В Мелитополе усмирили летающие канализационные люки

На проезжей части в центре Мелитополя коммунальщики посадили дерево. Теперь летающие люки не причинят вреда людям и машинам, потому что их делали коммунисты.

Обычный рабочий день жаркого мелитопольского лета. Иду по центру и вижу, как знакомый, чей магазин находится на проспекте Богдана Хмельницкого, о чем-то оживленно беседует с сотрудниками ГАИ, припарковавшими служебный автомобиль в 20 метрах от пешеходного перехода.

- Что случилось? Что они от тебя хотели? — спрашиваю у знакомого.

- Да ничего особенного. Я им указал на то, что с дороги вырвало люк, — отвечает молодой человек.

Действительно, в самый разгар дня на главной улице Мелитополя случилась непредвиденная ситуация, которая, только по чистой случайности, не привела к трагическим последствиям. По словам начальника водоснабжения мелитопольского водоканала Сергея Васюренко, проезжающий автомобиль попал колесом на одну из половинок люка, и тот выскочил из обоймы и долетел аж до пешеходного перехода.

Сергей Сергеевич говорит, что это произошло «благодаря» чьей-то чиновничьей недальновидности. Несколько лет назад один из высокопоставленных городских чиновников настоял на проведении эксперимента. Чиновника послушали (а как по-другому?) и установили в центре города прямо на проезжей части два пластиковых люка. Прослужили они около года и лопнули. Вместо них коммунальщики положили обычные металлические, но… Укладывать эти люки пришлось в старые резиновые обоймы. Колесо авто попало на крышку, она самортизировала, и люк буквально вырвало из асфальта.

Чтобы избежать повторения ситуации, сотрудники водоканала вместе с работниками асфальтобетонного завода решили установить в центре города старые чугунные крышки и обоймы.

- Коммунисты были не дураки и на дороги чугунные люки ложили, — говорит Сергей Васюренко. — Вот сейчас мы и воспользуемся этим опытом.

Андрей Волков, фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.