9380

Мелитопольцы по ночам дышат ядом?

Жители микрорайона по ночам вынуждены принимать ядовитые «лекарства» под монотонную «музыку» двигателей тракторов. Мелитопольцы боятся, что обработка черешни может пагубно повлиять на их здоровье. По словам главного врача санитарно-эпидемиологической станции Владимира Резника, опасность для жизни спящих горожан действительно существует.

В садах Фелибера происходит что-то странное. Об этом нам рассказали жители улиц Брив-ла-Гайард и проспекта 50-летия Победы. Рев сельскохозяйственной техники по ночам мешает спать горожанам.

Мы обратились к директору государственного предприятия исследовательского хозяйства «Мелитопольское» Владимиру Сенину.

- Выполнялись технологические работы, которые необходимо проводить именно в темное время суток, — уверяет Владимир Викторович. – Возможно, до часу или двух ночи какая-то обработка и производилась, поскольку если деревья не опрыскать, то они погибнут. Все работы уже закончены, и теперь мы планируем обрабатывать только в апреле 2012 года.

Жители микрорайона опасаются, что подобная обработка может пагубно повлиять на их здоровье. По словам главного врача санитарно-эпидемиологической станции Владимира Резника, опасность для жизни спящих горожан действительно существует.

- Конечно, обрабатывать сады химикатами нельзя, поскольку рядом населенная зона. Но это не наша территория, а районной СЭС, — заверил Владимир Иванович. — Они контролируют работу в садах. Я даже недавно писал объяснительную в вышестоящую инстанцию — почему горСЭС не надзирает за этой территорией.

По словам исполняющего обязанности главного врача районной СЭС Михаила Петренко, райСЭС ведет контроль только за качеством используемых препаратов для опрыскивания деревьев. А так называемый атмосферный воздух, то есть то, чем дышат горожане, — не исследуют. Но новости в газетах читают и по телевизору смотрят, поэтому об экологии беспокоятся.

продолжение читайте в свежем номере «НГ»

Маргарита Погодина

P.S.

В редакцию Kontry.net пришло электронное письмо с псевдофотографией, где якобы изображено «рождение» садов Фелибера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.