9410

С хлебом и гречкой

Мелитопольский район выбился в лидеры и готов дать стране максимум высококачественного зерна. По состоянию на 20 июля наши аграрии собрали уже почти 90 тысяч тон пшеницы. Урожайность озимой составила 35,2%, что вывело наш район на первое место по этому показателю.

В запорожской области завершили посев гречки. Об том руководители районов отчитались губернатору Борису Петрову. По информации управления по делам прессы и информации облгосадминистрации, задание правительства область выполнила: гречкой засеяно ровно столько, сколько требовалось.

Для предупреждения повышения цены на гречку Кабмин распорядился засеять в нашей области 4 тысячи гектаров. Особенно успешно с заданием справились Куйбышевский (197%), Токмакский (140%) и Акимовский(110%) районы. В аутсайдерах оказались Розовский (20%), Новониколаевский(55%) и Запорожский (75%) районы. Мелитопольщина полностью справилась с заданием областной администрации.

Кроме этого на последней сессии райсовета его глава Юрий Есипенко отметил, что на 20 июля наши аграрии собрали уже почти 90 тысяч тон пшеницы. Урожайность озимой составила 35,2%, что вывело наш район на первое место по этому показателю. По общей урожайности хлеба Мелитопольщина находится в тройке областных лидеров.

Сергей Шубин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.