9418

Мелитопольские призраки на работе

Водители без колес, юрист-призрак, нехватка детей «всплыли» во время внутренней ревизии коммунальных предприятий Мелитополя.

За первое полугодие 2011 года специалисты финансового управления горсовета провели 42 проверки. Финансисты проконтролировали 40 бюджетных учреждений и два коммунальных предприятия.

В ходе ревизии проверяющие установили, что средняя наполняемость кружков во внешкольных учреждениях составляет 40%, поэтому финансисты рекомендуют сократить количество кружков.

- Обнаружили мы нарушения и в отделе здравоохранения, — говорит начальник финуправления Наталья Доломан. — В КП «Городская больница № 2», на балансе числяться авто, состояние которых не позволяет их использоваться по назначению. Тем не менее водители на эти автомобили закреплены и получали заработную плату. “Безколесные” водители уже уволены.

Отличился и городской роддом. Там на полставки числился юрист, которого в течении недели проверки невозможно было застать на рабочем месте без какой либо уважительной причины. Юриста медикам рекомендовали уволить.

- Проверили мы и КП “Ритуал”, — уверяет Наталья Доломан. — В течении 2010 года у предприятия сложилось плачевная финансовое состояние. Несмотря на то, что в услуги заложили завышенные админрасходы и рентабильность, предприятие в течение года задолжало заработную плату своим сотрудникам.

Городской голова Сергей Вальтер выслушав доклад, рекомендовал финасистам направить документы о зафиксированных нарушениях в прокуратуру и милицию.

Михаил Фесенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.