9457

Мелитопольские светофоры в отпуске

Сотрудники ГАИ отключают светофоры. Что это: технические неполадки или меры предосторожности?
Вот уже месяц в нашем городе Госавтоинспекцией проводится, так сказать, акция по отключению городских светофоров. По словам начальника ГАИ Федора Парапанова, такие меры летом просто необходимы.

Вот уже месяц в нашем городе Госавтоинспекцией проводится, так сказать, акция по отключению городских светофоров. По словам начальника ГАИ Федора Парапанова, такие меры летом просто необходимы.

- Пора отпусков в разгаре. Горожане уезжают к морю, на дачи и так далее. К тому же через наш город ежедневно проезжает огромное количество транзитных машин. Мелитопольские дороги из-за большого потока автотранспорта перегружены, — уверяет начальник. — Мы решили на проблемных перекрестках, таких как, например, пересечении улиц Гризодубовой и Ломоносова, около гимназии № 19 — ставить время от времени регулировщика. Хочется отметить, что только 30% автолюбителей не знают команды, остальные же легко справляются с поставленной задачей и умело выполняют маневры на регулируемом перекрестке.

А вот мнения водителей разделились. Одни считают, что такая «акция» ГАИ действительно необходима летом, а другие видят в ней бессмысленную трату времени.

- Я только «за», когда ставят регулировщика, — говорит водитель с 16-летним стажем Владимир, — поскольку живой человек — это не бездушное устройство. Регулировщик оценивает ситуацию на дороге и, по возможности, разгружает интенсивное движение.

- Я считаю, что регулировщиков вообще ставить не стоит, — считает автолюбитель с 3-летним стажем Петр. — Сотрудники ГАИ и сами не могут толком подавать команды, куда там другим их понять! Мой отец рассказывал, что в советское время были профессионалы своего дела, а сейчас таких нет.

- Мы думаем, что регулировщик только отвлекает водителя от маневрирования, — считают водители Ольга (стаж 4 года) и Евгений (стаж 5 лет). — Увидев сотрудника ГАИ с жезлом, автомобилисты сразу теряются, боясь что-то напутать.

Анна Форис

Что сказали другие

  1. Analitik Июл 28, 2011 в 20:04

    я согласен с высказыванием Владимира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.