9492

Проверка на вшивость

Три хама, три грубияна и два злостных нарушителя — такой итог проверки мелитопольских маршрутчиков.

С начала августа начальник сектора транспорта и связи исполкома Виктор Кирилюк, заручившись поддержкой председателя областной организации «Союз организаций инвалидов Украины» Жанны Лаврентьевой, провели рейд. Под пристальное внимание попали водители маршрутных такси, которые, по словам Жанны Николаевны, в последнее время обнаглели.

- В нашем обществе есть специальный журнал, в котором инвалиды записывают жалобы на маршрутчиков, — рассказывает Жанна Лаврентьева. — А недавний вопиющий случай нас вообще шокировал. Член общества — слепой 84-летний Григорий Васильевич — около часа не мог уехать с остановки Луначарского в южном направлении. Инвалида никто не хотел брать, и даже несколько раз выталкивали из маршрутного такси. Естественно, он не смог запомнить машину и уж тем более записать номер. Эта ситуация стала последней каплей в чаше терпения, поэтому я обратилась в исполком с просьбой выявить нарушителей.

- По распоряжению городского головы мы провели проверку схем, графиков движения автобусов, а также перевозку льготных категорий пассажиров, — сообщил Виктор Кирилюк. — В ходе рейда в районе Центрального рынка «на горячем» поймали водителя маршрута №30 (перевозчик ЧП «Крисгрант»), который в грубой форме отказался взять льготника в свой автобус, а при виде проверяющих и вовсе пустился в бега, бросив автобус. Теперь ему точно грозит увольнение.

После «центральной» проверки, Жанна Лаврентьева и Виктор Кирилюк переместились на остановку «Автовокзал». Из 15 останавливавшихся маршрутных такси женщине-инвалиду отказали пятеро, а последний и вовсе чуть не переехал ее автобусом.

- Я предъявила удостоверение и спросила: «Возьмете льготника?», он ответил, что никаких льготников не берет, и я должна заплатить половину стоимости проезда. Когда же я позвала на помощь начальника сектора транспорта, маршрутчик начал движение, чуть не толкнув меня под колеса автобуса. Только после третьей просьбы остановить машину, он затормозил. Из-за произошедшего у меня ушиб руки и несколько синяков. Поверьте, такие случаи не единичны, о чем свидетельствуют записи в нашем журнале, — жалуется Жанна Лаврентьева.

К концу проверки «на ковре» у Виктора Кирилюка оказалось около десятка водителей маршрутных такси, которых, по предварительным данным, ждет неутешительная участь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.