9513

Мелитополь опять столица… криминальная

Мелитополь по-прежнему считается украинским Чикаго. Такое мнение выразили столичные журналисты, проанализировав криминогенную и экологическую ситуацию по стране. Нашему городу досталось 2 место в рейтинге «Где страшно жить: ТОП-10».

Подобное происходит с нашим чудным городком повторно. Несколько лет назад всеукраинский журнал «Корреспондент» назвал Мелитополь самым криминальным городом Украины. Журналисты описали, что здесь чуть ли не каждую минуту происходят дикие зверства, леденящие душу.

Правда, потом журнал извинился перед мелитопольцами, назвав свои данные «неточными».

И вот, спустя столько времени, в рейтинге, составленном популярным интернет-изданием «Обозреватель», снова всплыл Мелитополь.

Авторы пишут: «Вроде бы почти юг, почти рядом море, но не все так просто. Вернее, в Мелитополе как раз все очень сложно. Последние годы там предпочитают не просто ограбить, изнасиловать или избить — в Мелитополе чаще, чем в любом другом городе Украины, преступление завершается убийством. Поэтому… на вопросы в Мелитополе «ты с какова раена?» отвечайте оперативным бегством. Но если догонят – пиши пропало. Все-таки это Мелитополь».

«Убийственнее» Мелитополя составители рейтинга посчитали только Макеевку. Чуть выше нас расположились: Днепродзержинск, Луганск, Кировоград. Наш областный центр занял 9-ю строчку, а замкнул десятку Днепропетровск.

Так же, как и после первого подобного рейтинга, возникают вопросы: уместно ли сравнивать Мелитополь и Днепропетровск? Город-миллионник и провинциальный райцентр? Возможно ли, что в городе, где фактически нет промышленности, страшнее жить, чем, например, на Павла Кичкаса в Запорожье?

По лично моему убеждению, Мелитополь никак не вписывается в картинку, изображенную столичными коллегами. Интересно, кто помогал им составлять портрет нашего города?

Денис Савенков

 

Что сказали другие

  1. Надежда Авг 15, 2011 в 10:05

    Денис,видно вы живёте не в центре. Здесь после 23-х сплошной криминал,но многие,если унесли ноги,то никуда не заявляют…Просто нет смысла. За нарушения общественного порядка даже нет штрафов. Может милиция в доле с приступниками,а может тоже боится,как и граждане?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.