9540

Европе показали где раки зимуют

Вольник из Мелитополя «поборол» Европу, положив ее на лопатки четырежды.

В начале августа в Варшаве прошел Чемпионат Европы по вольной борьбе. Наш город и страну в целом на соревнованиях представлял воспитанник ДЮСШ №3 Гор Оганнесян. За победу в своих весовых категориях отчаянно боролись 200 спортсменов из 35 стран. В финальном поединке Гор, выступавший в весе до 54 кг, стал чемпионом, победив азербайджанского борца Парвиза Ибрахимова.

- Но прежде чем получить золотую медаль, Гору пришлось серьезно побороться не только с участвующими в чемпионате спортсменами, — признался тренер мелитопольца Валентин Русанов. — В первой схватке он соревновался с борцом из Германии, во второй стояла задача положить на лопатки молдаванского спортсмена. А в третьей — сразиться со швейцарцем. Именно в полуфинале Гору пришлось оспаривать свою победу перед судьями, которые почему-то подсуживали европейцу. Несмотря на отрицательный настрой по отношению к мелитопольцу, он, бесспорно, одолел своего соперника и выступил в финале.

Победа, как и поездка на Чемпионат Европы, состоялась благодаря помощи и поддержке секретаря городского совета Артура Поляченка, президента Федерации вольной борьбы в Мелитополе Дмитрия Хассая, директора колледжа ТГАТУ Михаила Побигуна и представителей армянской общины.

Анна Форис. На фото: чемпион Европы Гор Оганнесян (справа) и его тренер Валентин Русанов (слева)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.