9599

Банда призраков обчистила банкомат

В ночь на 24 августа в Мелитополе произошло загадочное и резонансное преступление — из банкомата Государственного экспортно-импортного банка («Укрэксимбанк») похитили более 100 тысяч гривен.

По сухим данным из нашего горотдела милиции, сообщение о краже поступило в дежурную часть 24 августа, в 11.00. Выехавшие на место оперативники обнаружили, что преступники проникли в помещение строительного магазина «Эдельвейс», расположенного на улице Дзержинского, 191 без следов взлома — похоже, или открыли дверь ключом, или, предварительно спрятавшись, оказались запертыми в нем. Внутри магазина они разрезали то ли сварочным аппаратом, то ли автогеном стенку сейфа банкомата, вмурованного в фасад здания, и похитили деньги.

После своей «работы» злодеи оставили лужи и горки песка — от их «трудов» магазин едва не объяло пожаром.

По нашим сведениям, накануне в банкомате лежало гораздо больше купюр — аппарат «заправили» для выдачи аванса работникам крупного предприятия, расположенного по соседству.

По информации из наших источников известно, что в раскуроченном банкомате после преступников еще оставались деньги — они не смогли завладеть ими, поскольку проделанное ими отверстие оказалось слишком маленьким.

Дерзкое ограбление, похоже, было тщательно спланировано. Преступники знали, что банкомат не находится под сигнализацией и под круглосуточным видеонаблюдением. В магазине сигнализация по какой-то причине не сработала или оказалась выключенной.

Кстати, преступников совсем не заинтересовал ассортимент товаров и даже выручка, оставшаяся в строймаге!

Пришедшие утром работники «Эдельвейса» обнаружили следы деятельности преступников и сообщили сотрудникам банка о происшествии.

Спустя почти неделю поисков, милиция раскрытием преступления не обрадовала. По сей день даже не установлено, сколько преступников находилось в магазине. По словам помощника начальника Мелитопольского ГО УМВД Анны Золотаревой, уголовное дело возбуждено пока только по факту.

Денис Савенков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.