9603

Флаг на колесах

Мелитополец проехался на флаге по дорогам области. Гаишники были в шоке и решили устроить полотнищу техосмотр.

День Независимости в Украине прошел довольно спокойно, без особых торжеств и празднеств. Пожалуй, одним из самых выдающихся событий, приуроченных к 24 августа в Запорожской области стало поднятие Государственного флага площадью 50 квадратных метров на высоте 90 метров. Как сообщили в Запорожской облгосадминистрации, флаг подняли на флагштоке высотой 33 метра, установленном в наивысшей точке острова.
Многие патриоты Украины съехались на это событие из всех уголков области и страны. Один из них, мелитополец Александр Потапов решил не только поприсутствовать на столь знаменательном событии, но и показать, что в День независимости он солидарен со всем украинским народом. Свой автомобиль, на котором он поехал на мероприятие в Запорожье Александр разрисовал в цвета национального флага. На боках авто красовались сине-желтые полосы, а на капоте владелец авто нарисовал трезубец.

До областного центра Александр добрался без проблем и весело.

- Мой автомобиль на дороге восприняли вдохновенно, — говорит Александр Потапов. — Автомобили сигналили, мигали фарами, прохожие свистели. На остановках возле авто собиралась толпа — люди фотографировались, общались со мной.

По словам Александра мероприятие поднятия флага длилось около часа, но его неприятно удивило в буквальном смысле слова засилие флагов Партии регионов.

- Ну вот как будто в Украине других партий не существует. Одни флаги регионалов. Других и близко не видно, — сетует патриот. — А еще мне не понравилось, что все наши чиновники, в том числе и областного ранга выступают и приветствуют собравшихся на русском языке. На украинском говорил только один гость из Западной Украины.

После проведения мероприятия большинство собравшихся пошли в музей казацкой славы.
Закончилось мероприятие военным салютом. Однако его Александр уже не увидел — поехал домой. Обратная дорога преподнесла мелитопольцу сюрприз. Запорожские гаишники решили, видимо, что разрисовывание автомобиля — нарушение правил дорожного движения и остановили Александра Потапова. Когда он объяснил правоохранителям, что нарисованный на боках авто национальный флаг и на капоте — герб — не запрещенная процедура, они принялись требовать провести технический осмотр автомобиля. Исчерпать нарастающий конфликт помогла камера мобильного телефона Александра. Увидев, что их снимают дорожные инспекторы поспешили удалиться.
Далее мелитопольская машина-флаг добралась в родной город без приключений
.

Что сказали другие

  1. Вадик Сен 2, 2011 в 07:15

    Заебали про этого потопова писать, чи ни хер.

  2. Сашко Сен 21, 2011 в 09:00

    Вадя, а как ты отметил День Независимости? Небось Арсеналом укатался?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.