9637

На рынках вводят паспортный режим

Торговцам на рынках приготовили сюрприз — отныне, чтобы заключить договор с администрацией, нужно предъявить документы об уплате налогов.

Городской совет принял новые правила торговли на рынках города. Согласно им, с 1 октября текущего года на рынках Мелитополя для составления договора о предоставлении торгового места предприниматель обязан предъявить пакет документов. Торговцы должны собрать: договоры аренды, страхования, охраны рабочего места, свидетельства о госрегистрации, справки о размере фиксированного налога или свидетельство о едином налоге и об оплате фиксированного налога за предыдущий год.

Депутаты обязали каждого рыночника иметь бейдж с фотографией, именем, фамилией и номером киоска. А на торговом месте должен обязательно находиться паспорт гражданина, свидетельство о государственной регистрации, патент об уплате фиксированного налога, документы, подтверждающие качество и безопасность продукции и товаров. Торгующие продуктами должны иметь медицинскую книжку. Если на торговом месте реализуют сельхозпродукцию или пищевые продукты животного происхождения, то необходимо заключение ветеринарно-санитарной лаборатории.

Михаил Фесенко

Что сказали другие

  1. Елена Окт 1, 2011 в 14:55

    Это правильное решение горисполкома, его надо применить и в городе Харькове.

  2. Елена Окт 1, 2011 в 14:59

    Раньше все предприниматели с собой имели весь пакет документов ,так и должно быть ,чтобы покупатель знал у кого преобретает товар и была ответственноть за качество товара.

  3. галина Фев 17, 2012 в 19:33

    ну и дыбилка жы ты елена!!

  4. галина Фев 17, 2012 в 19:35

    влезь в шкуру этих рыночников и поймешь как они сейчас выживают.

  5. пар Мар 16, 2012 в 14:03

    Охренеть. Рыночникам плохо живётся ? Хахахахах.. Да этих перекупщиков надо как в СССР сажать на исправительные работы. Какой от них (вас)прок ?! Вы скупаете дешевле и продаёте дороже, зато человеку самостоятельно ведущему домашнее хозяйство на рынок не попасть, потому-что там пидоры — скупщики торгуют. этих гондов надо по полной жмурить, чтобы суки знали что такое законы и какие документы нужно иметь и права потребитлей соблюдать. Полностью поддерживаю, ещё выстпаю за 10-ти кратное сокращение рынков по всей Украине, распладились..

  6. украинец Мар 20, 2012 в 16:25

    Это долбоебизм. Бабка продает морковку и должна иметь медицнскю книжку, депутаты-дебилы просто АХУЕЛИ!

  7. Старина Апр 3, 2012 в 17:43

    Вы мне покажите бабку. Последние 5 лет не видел, так как цены у так называемых бабок даже частенько выше, чем в супермаркете.

  8. Марина Апр 7, 2012 в 13:19

    А знаете почему мы плохо живем?Потому что нас превращают в быдло.Унас зависти полные штаны,кто продает и что.Кинули вам кость ну и вы рады набросится и на тех кто торгует на базаре да там копейки против нашых депутатов.Для чего они это делают а для того что настроили супермаркеты и там нужно брать а не на базаре.С просроченным всем перебившимы датами годности.Вот для чего их нужно убрать потихонько.А человек свое не может продать гоняет милиция что бы в рынке продавалось а берут сбор как за пухлую душу.Вотнас и потихонько розеденяют.Атам будем рабами у них.Для того и Союз розвалили что бы заграбастать все себе.

  9. ПАРу Апр 15, 2012 в 13:05

    Возле меня на рынке есть место свободное.Приходи-торгуй озолотишься.

  10. АнатолийЮ Май 12, 2012 в 12:27

    Все эти документы можно купить. Все и покупают. А стоимость войдет в стоимость продуктов и обычный покупатель за все это заплатит из своего тощего кошелька.

  11. !!!!! Май 17, 2012 в 17:01

    Бабок с морковками никто трогать НЕ будет(разве что дебилы какие-нибудь…) а вот черномазых перекупщиков поганяют…УКРАИНЦУ НА РЫНКАХ СВОЕГО ГОСУДАРСТВА СТАТЬ НЕГДЕ…75% ЧЕРНОТА С УРЮКАМИ…

  12. Ват Июн 29, 2012 в 17:19

    Это правильно.Налог должен платить каждый перекупщик. Спекулянт он и при СССР был спекулянтом, и сейчас остался спекулянтом. Но те кто сам выращивает продукцию-налог платить не должен.Они своим трудом (а это не очень легко)этот овощ выростили,и если есть излишек-пусть продаст. Этот человек идет на рынок не как на роботу и не ежедневно.Такое мое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.