965

В Мелитополе введут штрафы за отказ уступить место пожилым в транспорте

В частности, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам правительство предлагает наказывать виновных штрафами в размере от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан. Таким образом, штраф составит от 85 до 340 гривен.

Кабинет Министров предложил установить новые штрафы за нарушение правил поведения в общественном транспорте.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте 17 февраля.

В частности, за отказ уступить место пожилым людям, пассажирам с детьми до 10 лет, беременным женщинам и инвалидам правительство предлагает наказывать виновных штрафами в размере от 5 до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

В настоящее время необлагаемый минимум составляет 17 гривен. Таким образом, штраф составит от 85 до 340 гривен.

Такой же штраф предусматривается за пребывание в общественном транспорте в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, курение, прослушивание громкой музыки и нарушение требований безопасности.

В законопроекте предусмотрены также наказания за открывание дверей во время движения или препятствие их закрыванию, если это делается не в целях предотвращения несчастного случая. Такие действия будут наказываться штрафом в размере от 5 до 20 необлагаемых минимумов.

Кроме этого, за выброшенный из окон мусор виновные рискуют заплатить штраф в размере от 0,5 до 1 необлагаемого минимума.

Использование без необходимости систем экстренного торможения и открывания дверей, а также сигнализации экстренной остановки будет караться штрафом от 5 до 12 необлагаемых минимум.

 Кабмин также предложил ВР отменить с 1 января 2010 года взыскание штрафных санкций за долги за газ с предприятий, предоставляющих ЖКХ-услуги, а также списать суммы пени и штрафов, начисленных до 2010 года.

Украинские новости

Что сказали другие

  1. Ятаган. Дек 18, 2010 в 01:10

    Креативно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.