9675

Кто ответит за тепло

Городские власти и ОСМД «Дружный дом» не могут поделить котельную, дело дошло до суда, но и он не поставил точку в этом споре. По версии властей, она находилась у ОСМД в управлении, что зафиксировано в постановлении горсовета в 2006 году. По мнению правления объединения, котельная находилась у него во владении и на балансе, что подтверждают актом передачи в том же году.

Напомним,что 31 мая, городские власти решением сессии забрали автономную котельную у ОСМД «Дружный дом» и передали ее на баланс КП «Жилмассив». По версии властей, она находилась у ОСМД в управлении, что зафиксировано в постановлении горсовета в 2006 году. По мнению правления объединения, котельная находилась у него во владении и на балансе, что подтверждают актом передачи в том же году. Совладельцы дома считают решение местных депутатов незаконным и обжаловали его в горрайонном суде. Еще до решения суда, 6 сентября, представители исполнительной власти пытались проникнуть в котельную, для ревизии имущества.

- Сотрудники коммунальной собственности срезали автогеном замки на помещении котельной и проникли в него, — говорит председатель ОСМД Владимир Даниленко. — Пробыли там коммунальщики около 15 минут, потом поставили свой замок и уехали. Когда я увидел это, сразу позвонил в милицию с просьбой разобраться с незаконными действиями. Прибывшие правоохранители составили все необходимые документы. После чего правление ОСМД приняло решение убедиться в исправности оборудования котельной. Для этого сняли установленный утром новый замок. После проверки мы установили свой замок.

9 сентября горрайонный суд принял решение отказать ОСМД «Дружный дом» в претензиях к горсовету. Таким образом, решение сессии не отменено и спорящие стороны остаются при своих.

- В письменном виде в горисполком решение суда еще не поступило, — сообщил начальник управления правового обеспечения горисполкома Владимир Поляков. Доводов – почему было отказано ОСМД «Дружный дом», мы не знаем. Но они могут обжаловать решение местных служителей Фемиды в Днепропетровском апелляционном суде.

- Решение и мотивированную часть мы, так же не получили — говорит Владимир Даниленко. — Когда получим все бумаги, соберем правление и решим что нам делать дальше.

Ярослав Костенко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.