9692

Счетчики нужно отдать

Поверять счетчики тепла должны или горожане, или АП «Теплосеть». ЖЭК и управляющие компании не имеют права взымать плату за такую работу.

В Мелитополе в 180 домах имеются счетчики тепла. Часть из них установили за счет городского бюджета, часть — горожане покупали за свой счет в складчину. В независимости от того, кто покупал и владеет тепломером, его нужно поверять раз в 3 или 5 лет. Ранее ЖЭКи и теплоснабжающее предприятие настаивали на том, что поверка должна проводиться за счет жильцов дома. Сейчас городские власти разъясняют ситуацию.

- ЖЭКи не должны включать в подомовые тарифы пункт «поверка приборов учета тепла», — рассказывает заместитель городского головы Юрий Онищук. — У эксплуатационных контор нет возможности выполнять эту работу. К тому же они не имеют права работать с оборудованием, которое не находится у них на балансе. Выход такой: тепломеры, которые покупали горожане за свой счет, должны передать на баланс АП «Теплосеть», тогда коммунальщики смогут поверять их сами. Приборы учета тепла, купленные городом, мы передадим АП «Теплосеть» специальным решением горсовета.

Счетчики, не прошедшие поверку вовремя, не могут использоваться для подсчета оплаты за тепло. Домам, в которых установлены не поверенные приборы учета, оплату за отопление коммунальщики рассчитают по нормам потребления.

Евгений Хромейко

 

Что сказали другие

  1. Нейм Апр 19, 2012 в 07:20

    Согласно «Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення » при наличии счетчика запрещено считать по нормам. Поверять счетчик обязан поставщик услуг. На время поверки считают по СРЕДНЕМУ за три последних месяца. Если поставщик не поверил счетчик, то при чем тут потребитель? Судитесь!!!

  2. Грім Апр 19, 2012 в 13:42

    Все життя коммуняки на сім’ю із 4-х чоловік нараховували за споживання води по своїх нормативах 400 м3 у рік…, зараз по лічильнику ми споживаємо та платимо всього тільки 110-120 м3 на рік…, це ж скільки грошей вкрала ця бандитська коммуняццька влада у народу…, тепер, 1 раз на 3 роки вимагають перевірки водяного лічильника, за рахунок споживача, а нарахування на термін цієї процедури проводять за нормами совєццького союзу…, і до кого тут позиватися та судитися…, більше втратиш чим виграєш, плюс особистий час та НЕРВИ…

  3. петро Май 2, 2012 в 16:39

    спросил у отца. При сов. союзе платили 2коп за куб . за 3ех комнатную квартиру 14руб ( вместе с эл.эн) в месяц. Хлюпайся хоть круглые сутки в ванне… может ты в какой то другой стране жил ? ))

  4. Раиса Май 8, 2012 в 09:44

    Это ещё что,нам на дом выдали нагреватели воды но счетчики на воду горячую не сняты по причине того,что вода горячая и зимой и летом отбирается с системы отопления,Летом на улице 30 градусов жары в кавртире 35-40 градусов.А кругом кричим газ дорогой нечем в зиму обогревать квартиры.Их ненадо грето летом.Скажите не страна ДУРАКОВ с их правителями

  5. Слава СССР!!! Май 13, 2012 в 12:45

    При Советском Союзе люди платили зп коммунальные услуги копейки и каждый год летали в Сочи и Гагру на самолете, а сейчас многим на хлеб не хватает. Слава СССР!!!

  6. коло Июн 7, 2012 в 20:07

    Благодаря таким вот «громам», мы и обращаемся в лохов.

  7. Walerij Июн 12, 2012 в 14:49

    НЕТ. Не страна дураков Это мы дураки. Мы будем жить за свою мизерную зарплату и парится а за эти деньги начальники ЖКХ и Теплонефти. г7орисполкома будут греть с любовницами животы. И не плохо бы нам помнить сцену из кино Белое солнце пустыни там где смотритель музея требует у Абдуллы прекратить грабить сузей. Абдулла без слов приставил маузер к животу смотрителя и выстрелил. Решил все проблемы. Так и снами попробуй сам рыпнутся хоть в суд хоть куда нибудь. Вот когда будешь хаять москалей и коммуняк тогда ты герой Украины и тебе положены льготы. которые правда ты уже себе налогами сам давно оплатил

  8. Walerij Июн 12, 2012 в 14:51

    НЕТ. Не страна дураков Это мы дураки. Мы будем жить за свою мизерную зарплату и парится а за эти деньги начальники ЖКХ и Теплонефти. горисполкома будут греть с любовницами животы.на Канарах И не плохо бы нам помнить сцену из кино Белое солнце пустыни там где смотритель музея требует у Абдуллы прекратить грабить сузей. Абдулла без слов приставил маузер к животу смотрителя и выстрелил. Решил все проблемы. Так и снами попробуй сам рыпнутся хоть в суд хоть куда нибудь. Вот когда будешь хаять москалей и коммуняк тогда ты герой Украины и тебе положены льготы. которые правда ты уже себе налогами сам давно оплатил

  9. Серж Июл 27, 2012 в 15:59

    Уважаемые сограждане пожалуйста перестаньте писать политическую чепуху! Есть проблемы поважнее — экономические. Это касается всех нас и наших кошельков!Спасибо Нейму за конкретику. Я также хочу ознакомить всех вас с примером обмана при начислении оплаты за отопление.
    В «ПРАВИЛАХ надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення. Затвердженних постановою Кабінету Міністрів України від 21 липня2005 р. N630 » сказано:………п. 13. У разі коли опалювальні пристрої в квартирі обладнано приладами -розподілювачами теплової енергії або потужність приладів опалення (радіаторів) не відповідає розрахунковій, споживач оплачує послуги за результатами розрахунків витрат тепла, які здійснюються виконавцем за методикою, що затверджується центральним органом виконавчої влади з питань житлово-комунального господарства. Такого документа в настоящее время в Украине НЕТ и поэтому происходит обворовывание граждан Украины в особо крупных размерах. Нарушаются права и законные интересы огромного количества граждан Украины проживающих в многоквартирных домах. Необходимо добиваться справедливого распределения между владельцами квартир многоквартирного дома показаний общедомового счётчика тепла потреблённой тепловой энергии (для отопления). Благодаря преступной некомпетентности чиновников ЖКХ, проходимцы просто воруют у своих соседей тепловую энергию. И всё это происходит потому, что в Украине МИНРЕГИОНБУД на протяжении СЕМИ ЛЕТ не удосужился разработать Методику. Если разделять количество тепловой энергии зафиксированной домовым средством учета (килокалории) между владельцами квартир по квадратным метрам как рекомендует МинЖКХ, то хитрые жильцы, установившие батареи отопления (превышающие в проектные нагрузки) или такие которые отапливают балконы в выигрышном положении. А нам рассказывают о необходимости экономить тепло!А их соседи (пенсионеры, вдовы, инвалиды..) и просто порядочные граждане, в которых стоят проектные отопительные приборы, находятся в заведомо проигрышном положении, так как они вынуждены платить за себя и за своих нечестных соседей. А как быть тем людям, которые ЗА СВОИ ДЕНЬГИ утеплили стены своих квартир? Они стали потреблять меньше тепла, а платят в равной мере со своими соседями которые установили непроектные обогревательные приборы или отапливают лоджии и балконы. Необходимо срочно запретить оплату тепловой энергии по показаниям домовых счётчиков до разработки методики по внутридомовым расчётам.

  10. Андрей Авг 22, 2012 в 13:15

    Один счетчик на весь дом — это подлый марксистский атавизм. Опять колхоз и уравниловка. Поставьте счётчик на каждую квартиру, и обязательно с устройством регулирования теплопередачи. Тогда каждый сможет адекватно оплачивать: хочет — экономит, хочет — натопит как в пустыне в полдень.

    А навязывание платных услуг — это преступление. Вот не хочется кому-то отапливать свою квартиру — он должен иметь такую возможность. Нам больше достанется, и экономия в целом по стране.

  11. Одессит Окт 8, 2012 в 15:03

    Считаю что вопрос о счётчиках давно назрел и требует своего решения! Во всём ЕВРОСОЮЗЕ счётчики ставят на тепло и горячую воду в каждую квартиру и за счёт оплатты услуги. В Украине делать этого не хотят так как хозяева этих структур сидят в ВС и решать такие вопросы им не выгодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.