9709

Подводная ловушка

Мелитопольцы опасаются осенних дождей. Есть вероятность утонуть, сломать ногу или лишиться колеса из-за собственной нерадивости.

Первый осенний ливень показал, что город готов к осенне-зимнему сезону. Ливневки с потоками воды справлялись, особых подтоплений в Мелитополе не зафиксировано. Вот только некоторые автолюбители пострадали. Причем, пострадали не из-за нерасторопности коммунальных служб, а по вине частных лиц и организаций. В то время, когда за окном вовсю лил дождь, в редакцию «НГ» поступил звонок. Предприниматель Александр Иванов, фирма которого ООО «Вторметэкспорт» находится на улице Ворошилова, рассказал о том, что ему временно и вынуждено пришлось работать… тягачом.

Суть в том, что поперек улицы вырыта канава, которую залило дождем. Автомобиль едет вроде бы по небольшой луже и попадает в невидимую подводную ловушку. По словам предпринимателя, канаву для прокладки водопроводных труб вырыла подрядная организация «Теплокомфортсервис», нанятая ООО «Мегарон», а вот вернуть дорожное полотно в изначальное состояние то ли забыла, то ли не захотела.

- Дорогу только недавно сделали: худо-бедно положили асфальт, а они канаву вырыли, — рассказывает Александр Иванов. — Я к ним (администрации ООО «Мегарон», — авт.) не единожды подходил и указывал на разрытую канаву. Они мне — зароем, зароем. А на самом деле положили трубу и засыпали грунтом. И все.

По словам Александра Иванова, согласования с ГАИ на разрытие дороги у ООО «Мегарон» не было. Первый же серьезный дождь дал о себе знать. Грунт в канаве просел, и в луже образовалась ловушка для колес. Со столь неприятным «сюрпризом» столкнулись несколько машин.

- Первые три машины, можно сказать, отделались легким испугом, — говорит Александр Иванов. — Мы с прохожими вытащили 99-ю, семерку и джип «Ниссан». А вот голубой «Таврии» не повезло.

По словам водителя пострадавшего автомобиля Алексея Куницкого, он двигался по улице Ворошилова от Пивзавода, и сам сначала не понял, что произошло.

- Яма залита водой, никаких предупреждающих знаков нет, — сетует Алексей. — Машина туда провалилась задними колесами, а выбраться уже не могла. Я вышел из салона, пошел разбираться в ООО «Мегарон», а там мне говорят, что они не причем. Мол, виноваты подрядчики.

Для разбирательства в том, кто виноват и кто прав, водителю «Таврии» пришлось вызвать сотрудников ГАИ. На место происшествия приезжал сам начальник местных дорожных правоохранителей Федор Парапанов. Сотрудники Госавтоинспекции составили протокол, под которым пришлось подписаться в качестве понятых даже журналистам «Нашего города».

По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства города Андрея Чаппы, вина за некачественно проведенные земельные работы лежит на ООО «Мегарон» и подрядчике ООО «Теплокомфортсервис», именно эти предприятия обязаны компенсировать ущерб пострадавшему водителю и устранить неполадки на дороге.

Руководитель «Теплокомфортсервиса» Валерий Лябах заверил, что вопрос с ремонтом автомобиля решили оперативно.

- Водитель принес из СТО счет за ремонт автомобиля, — говорит Валерий Алексеевич. — Мы его в ближайшее время оплатим.

Руководство подрядчика утверждает, что проседание грунта во время дождя — это нормально и что этот недостаток фирма уже устранила — произвела подсыпку.

Получается как всегда: пока гром не грянет…

Сергей Шубин

Что сказали другие

  1. Сашко Сен 21, 2011 в 09:06

    …а выбраться уже не могла. Я вышел из салона, пошел… Не понял ОН или ОНА?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.