9713

В Мелитополе успокоили домушника

В Мелитополе задержали серийного вора-домушника. Общий ущерб, который причинил вор своим жертвам, насчитывает более 115 тысяч гривен. Его добычей становились бытовая техника, цифровые фотоаппараты, ноутбуки, золотые изделия, а также женская обувь и продукты питания.

Оперативники проанализировали несколько квартирных краж, совершенных в Мелитополе, и пришли к выводу, что действовал один злоумышленник. По способу проникновения в жилище преступления были почти идентичны — сердцевина замков на входной двери была вывернута. Совпадало и время совершения краж — 10-11 часов, т.е. период времени, когда жители могут быть на работе. «Работал» вор исключительно в тканевых перчатках.
Некоторое время сотрудники милиции работали над проверкой лиц, которые уже попадали в их поле зрения за совершение аналогичных преступлений, собирали какие-либо свидетельства, совершали обход квартир. В результате этой работы круг подозреваемых значительно сузился.
Когда 25-летний житель Васильевского района, уверенный в своей неуловимости, отправился на очередную «охоту», то и не подозревал, что находится уже под «прицелом». Парень пробрался в квартиру, расположенную по ул. Богдана Хмельницкого, и вынес оттуда утюг, телевизор, микроволновую печь и стиральную машину. Чтобы все это перевезти, «ловкач» вызвал такси и объяснил водителю, что приобрел, мол, бытовую технику. Когда вещи были загружены в автомобиль, на руках вора сомкнулись металлические браслеты.
Задержанный мужчина уже был осужден за совершение квартирной кражи. Сейчас досудебным следствием уже установлена ​​причастность злоумышленника к 9 подобным преступлениям. И сотрудники милиции имеют все основания полагать, что это не окончательная цифра. Общий ущерб, который причинил вор своим жертвам, насчитывает более 115 тысяч гривен. Его добычей становились бытовая техника, цифровые фотоаппараты, ноутбуки, золотые изделия, а также женская обувь и продукты питания.
Сейчас подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждено 9 уголовных дел по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

По материалам «Запорожье. Комментарии»

Что сказали другие

  1. Инна Сен 14, 2011 в 14:49

    Класс:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.