9752

Мэр раскошелился на двор

Городской голова намерен подарить мелитопольскому двору 10 тысяч гривен. Градоначальник считает, что необходимо создать городскую программу «Инициативные жители»

Мэр выделил средства на благоустройство двора на улице Пожарского, 2-А. Жильцы этого дома создали чудесное место для отдыха и детей, и взрослых. На придомовой территории есть уютные беседки, лавочки, скульптуры из дерева. Двор украшают уголки для детского творчества, 25 клумб, созданных из старых покрышек, «таинственный остров» — раскрашенный вход в подвал с искусственной пальмой. Есть у жителей дома 2-А на улице Пожарского и собственное «дерево желаний».

- Нужно всячески поощрять граждан, которые благоустраивают свои дворы сами, — считает Сергей Вальтер. И пообещал на День города вручить представителям двора 10 тысяч гривен из собственных средств.

- Мы всегда старались, чтобы наш двор стал лучше, — говорит руководитель инициативной группы дома Татьяна Кисиленко. — Мы живем вдалеке от проспектов, поэтому стараемся сделать наш двор интересным и красочным. Деньги потратим на сооружение детской площадки.

Кроме того, градоначальник считает, что необходимо создать городскую программу «Инициативные жители».

- Мы планируем на эти цели выделить 250 тысяч гривен, — говорит он. — Жители домов, которые начнут благоустраивать свои дворы, смогут рассчитывать на помощь городских властей.

Ярослав Костенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.