9755

Песок сквозь знаки

Проблема с дорогами в Мелитопольском районе усугубляется дураками? На минувшей сессии районного совета разразился целый скандал вокруг дорог в районе. Суть конфликта в том, что тяжелые автомобили, перевозящие песок из Терпеньевского карьера, уничтожают дорожное покрытие.

На минувшей сессии районного совета разразился целый скандал вокруг дорог в районе. Суть конфликта в том, что тяжелые автомобили, перевозящие песок из Терпеньевского карьера, уничтожают дорожное покрытие. А государство, понятное дело, не спешит ремонтировать искореженную трассу. Все попытки Автодора прекратить дальнейший дорожный вандализм установлением знаков, ограничивающих по массе движение грузового транспорта, с треском провалились. Неизвестные злодеи темными ночами просто скручивают запрещающие знаки и продолжают ездить по разбитой дороге.

По словам начальника Мелитопольского ОГАИ Федора Парапанова, в Мелитопольском районе отсутствуют разметка и нормальное освещение. В срочном ремонте нуждается свыше 420 тысяч квадратных километров дорог.

- Особенно ужасная дорога от Терпенья до Новотроицкого, потому что она не рассчитана на 150-тонные машины, которые по ней возят песок из карьера. Мы установили там знаки, запрещающие движение подобной техники, но кто-то их постоянно снимает, — сетует Федор Парапанов.

«НГ»-информ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.