9764

Мелитопольская клубничка у всех на ушах

Тортики, клубнички и листочки ручной работы украшают уши мелитопольских модниц. Появившееся не так давно очередное направление в искусстве — лепка полимерной глиной, обрело огромную популярность среди творческих людей нашего города.

Из номера в номер не устаем повторять, что мелитопольцы — самые креативные и талантливые. Доказательство тому — очередное направление в искусстве, появившееся не так давно, — лепка полимерной глиной, которой всерьез увлеклась Юлия Скидан.

- Сначала я увидела изделия дивной красоты у своей сотрудницы, но они были выполнены из ткани. И тогда решила поискать в Интернете, из чего еще можно сделать украшения своими руками. Так и наткнулась на работы из полимерной глины. Оказалось, что в нашем городе можно без проблем приобрести специальный материал для этого — формочки, ножи и многое другое.

По словам Юлии, чтобы вышла по-настоящему красивая работа, нужно выбрать один из способов — запекать или варить. Так как после изготовления хотя бы одного изделия домашняя духовка уже станет не пригодна для хозяйства, девушка решила использовать второй способ.

- Поскольку духовка мне еще понадобится, то я решила все-таки «сварить». Первой работой стали серьги-клубнички. Оказалось, что у меня неплохо получается, к тому же это мне по душе. Я поняла, что такое занятие может стать хобби номер один в моей жизни.

Миниатюрные книги, плитки шоколада и тортики давались Юлии легко. Для создания нового изделия в ход шло все, что попадалось под руку: и пилочка для ногтей, и зубочистка, и иголка. Одной из техник выполнения Юлия поделилась с читателями «НГ»:

- Например, как сотворить своими руками миниатюрное мороженое? Я взяла широкий по диаметру карандаш, затупила его и использовала вместо формы. Образовавшееся внутри пространство заполнила глиной другого цвета. И аппетитное, но совершенно не съедобное мороженое практически готово! Полимерная глина — идеальный материал для лепки небольших изделий и моделирования. Это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминающая пластилин, обладает характерным травяным запахом. Глина сама по себе мягкая и для того, чтобы она застыла, нужно ее варить при температуре 100 градусов в течение 15-20 минут.

На счету у Юлии Скидан самые разные украшения: свадебный букет, овощи, фрукты, цветы, листочки. Основную массу работ девушка дарит друзьям и родственникам, но в ближайшее время планирует продавать свои произведения.

- Хочу создать зимнюю коллекцию, чтобы можно было мои украшения носить не только летом, но и зимой. Конечно, нужно еще с осени начать работу, чтобы все успеть. Я думаю, многие мелитопольские девушки-модницы хотели бы иметь в своей коллекции украшений одно из моих изделий.

Анна Форис

Что сказали другие

  1. Кристина Окт 2, 2011 в 19:01

    Молодец! Очень красиво и креативно! Успехов в начинании!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.