9768

Наши на «Вольнице»

Творческие коллективы и представители национальных обществ Мелитополя побывали на дне рождения в Гуляйполе. Выступление мелитопольцев запомнилось гуляйпольцам зажигательными еврейскими танцами, блестящим исполнением песен на чешском, белорусском языках и иврите

В Гуляйполе 17 сентября, в рамках празднования 68-й годовщины освобождения Гуляйпольского района от немецко-фашистских захватчиков и 226-й годовщины со дня основания города, состоялся IV фестиваль народного искусства «Вольница».

В фестивале поучаствовали 37 творческих коллективов со всей Запорожской области. Хоровые, вокальные, хореографические и сольные исполнители представили 10 районов.

Среди приглашенных оказались и творческие коллективы национально-культурных обществ Мелитополя. Честь города на фестивале отстаивали украинско-белорусский ансамбль «Полесье», народный ансамбль чешской песни «Богемия» и образцовый еврейский танцевальный ансамбль «Мааян».

Выступление мелитопольских творческих коллективов запомнилось гуляйпольцам зажигательными еврейскими танцами, блестящим исполнением песен на чешском, белорусском языках и иврите.

Гости, помимо участия в концертной программе, побывали и на выставке национальной одежды, изделий декоративно-прикладного искусства. Хозяева мероприятия угощали приглашенных вкусными блюдами и напитками.

Светлана Еременко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.