9813

В Мелитополе загорелись гирлянды

Коммунальщики развесили над дорогами разноцветные светящиеся счетчики. О том, насколько Мелитополь стар, теперь будет знать каждый

Перед Днем города на центральных улицах сотрудники КП «Горсвет» развесили дополнительные иллюминации с надписью «Місту Мелітополь 227 років». По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Андрея Чаппы, таких светящихся приветствий в нашем городе появилось 4. Приобретены они за деньги спонсоров и висеть будут постоянно.

- В следующем году, когда Мелитополю исполнится 228 лет, мы внесем в надпись коррективы, — отметил Андрей Федорович.

По энергозатратам новая иллюминация очень экономична — каждая из четырех потребляет меньше 0,5 КВт в час. В процессе эксплуатации коммунальщики будут наблюдать за реакцией новшества на погодные условия и, в частности, на традиционные мелитопольские зимние обледенения.

- В принципе и тросы, и воздушные линии электропередач подвергаются таким же нагрузкам в дни обледенения. Они на них рассчитаны, — говорит Андрей Чаппа.

Касаемо внедрения новых энергосберегающих технологий в систему уличного освещения Мелитополя, Андрей Чаппа отметил, что с начала установки новых ламп и двухтарифных счетчиков экономический эффект к декабрю 2011 года составит 380-390 тысяч гривен.

- Мы достигнем таких показателей, не смотря на то, что постоянно увеличиваем количество светоточек и, соответственно, потребление энергии, — поделился главный коммунальщик города.

Сергей Шубин, фото автора

Что сказали другие

  1. читатель Сен 27, 2011 в 16:46

    Гарна Краля:)

  2. Sekretar Сен 27, 2011 в 18:54

    Не спорю. Такую поискать…

  3. Enigma Сен 27, 2011 в 20:15

    та что ее искать?))))))……ищут носки под краватью)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.