982

Мелитопольских агитаторов Юлия Тимошенко просто «швырнула»

Мелитопольские учителя на выборах доверились кандидату премьер-министру и пострадали. Обещанных денег за работу на нее в комиссиях им так пока не заплатили.

Мелитопольские учителя на выборах доверились кандидату премьер-министру и пострадали. Обещанных денег за работу на нее в комиссиях им так пока не заплатили.

Ну вроде бы все — выборы состоялись. Можно вздохнуть с облегчением, что президент у страны есть, что никто и ни о чем с ним или ЦИКом судиться не собирается и что 25 февраля вся страна увидит долгожданную (еще аж с 2004 года) для многих инаугурацию Виктора Януковича. Но не все так гладко, оказывается.

Недавно встретил своего бывшего учителя истории. Иду по коридору 11 школы, смотрю мне кто то приветливо рукой машет.

- О! Любовь Алексеевна, — подумал я. — Давно ее не видел. Помню в 10 и 11 классе с упоением слушал ее занимательные лекции по истории Украины.

Подхожу к учителю, она приглашает меня в кабинет.

- Вы знаете, Сергей, хочу обратиться к Вам, как к журналисту, — с небольшой тревогой в голосе начинает разговор учитель истории. — Дело в том, что я, как и многие мои коллеги, во втором туре выборов работала в участковой комиссии от штаба Юлии Тимошенко и до сих пор с нами так и не рассчитались. Вот хочу об этом поведать людям.

- Как так? — удивился я. — Вы же учителя — самые ответственные работники, а вас, как вы говорите, попросту «кинули»! Давайте все по порядку.

- В первом туре выборов многие учителя многих школ, знаю точно, что из 4, 11, 15 и 24, работали в участковых комиссиях на штаб кандидата в президенты Виктора Ющенко, — говорит Любовь Митусова. — После выборов 17 января нам сказали, что мы, учителя, очень ответственные. Поблагодарили и рассчитались как обещали: штаб заплатил по 300 гривен рядовым членам комиссии и по 600 гривен председателям. Естественно по 200 гривен заплатила нам за работу и окружная избирательная комиссия (ОВК). На том и разошлись. Для участия во втором туре президентских выборов лучших из нас попросили поработать на штаб Юлии Тимошенко. Обещали заплатить даже больше, чем они платили своим людям за работу 17 января. Тогда каждый представитель в участковой комиссии от Юлии Тимошенко получил по 800 гривен только от ее штаба. Мы, конечно, от такого предложения не отказались и нам сразу дали по 200 гривен аванса.

Работали, как говорится, на совесть, не смотря на то, что понимали — в Мелитополе Виктор Янукович победит с большим отрывом. Четко следили за соблюдением закона о выборах. Лично я, как председатель комиссии 13 избирательного участка могу сказать, что нарушений у нас не было. Это подтверждали многочисленные наблюдатели и представители обоих кандидатов. Конечно, как и в первом туре, возник вопрос о внесении избирателей в списки по копии паспорта, а так же предоставлении справок теми, кто голосовал на дому. Поскольку на руках у меня находилось постановление ЦИК №197 от 1 февраля, то на дому голосовали со справками, которые мы привозили им из больницы. Тех, кто в списке себя не нашел, мы доставляли в суд, где решения о внесении принималось за 5-10 минут. Штаб Виктора Януковича очень нам в этом помог и предоставил 2 автомобиля. После закрытия участков никаких конфликтов при подсчете голосов не возникало и свой протокол мы сдали в ОВК уже в час ночи. И все бы хорошо, но за работу, кроме тех 200 гривен, нам, тимошенковцам, ее штаб больше не заплатил. Это не смотря на то, что на наших участках Юлия Владимировна получила по 10 — 13% голосов, что является очень хорошим для Мелитополя результатом. Обидно: председатели и секретари представляющие Виктора Януковича получили по 2400 гривен, простым членам комиссий от него дали по 640 гривен, а нам от Тимошенко не дали ничего. Я не раз звонила в штаб Юлии Владимировны. Там мне постоянно говорят, что деньги дадут, но, похоже, что их обещания такие же нереальные, как и обещания их лидера. Вот теперь сидим, ждем у моря погоды или денег от Тимошенко.

История, конечно же не из приятных. И не стал бы я выносить ее в газету, если бы не то, что  пострадавшими оказались учителя — люди по природе своей честные и исполнительные.

Сергей Шубин, ответственный секретарь «НГ»

Что сказали другие

  1. Людмила Фев 25, 2010 в 13:15

    Да о какой честности-то речь ?
    Если у них нет абсолютно никаких принципов и гражданской самоосознаности, готовы работать хоть на Диавола, лишь бы подстраховать своё рабочее место.
    Так им и надо, и неча пинать на «вдруг» вскрывшуюся лживость обещаний Тимошенко — бачили очі що купували!!!
    Позор продажным, и смех, за ЧТО продажным.
    Чему такие могут детей научить, когда сами-то со скользкими ориентирами в жизни. Убогие.

  2. Валентина Ухрятко Фев 26, 2010 в 09:38

    Демотность украинской души! Очнитесь! Завтра же Земля налетит на Ось Небесную! Молитесь и прощайте всех!

  3. Жанна Мар 6, 2010 в 20:01

    Неуважаемые учителя ! Другим словом нельзя назвать людей, которые идут на выборы продавать свою совесть. Довожу до вашего сведения, что выплата денег штабами кандидатов в Президенты согласно Закону Украины «О выборах Президента Украины…» является ничем иным как подкупом члена комиссии. И здесь уже попахивает статьёй криминального Кодекса. Вас, училок, я не уважаю, даже давно презираю, потому что вы и только вы на протяжении всех этих годов «дерьмократии и незалежности» продавали наше будущее и будущее наших детей, совершая подлоги и вбрасывания на всех выборах по указке сверху. Это вы коверкаете историю страны, отравляя души наших детей ложью. Вы, получившие бесплатное образование при такой «плохой» Советской власти ! И сегодня нанимаетесь к Юльке-золотой ручке и прыщавому Витьке-пчеловоду ! ТАК ВАМ И НАДО !

  4. РУССКИЙ Мар 6, 2010 в 20:26

    Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО СЕТОВАТЬ НА ТО ЧТО КОМУ-ТО НЕ ЗАПЛАТИЛИ ,,
    ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ … КАК ГОВОРИТЬСЯ…. ПРОДАЖНЫХ УЧИТЕЛЕЙ К ОТВЕТУ… ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ЛЮДМИЛОЙ ,, ЧЕМУ МОГУТ НАУЧИТЬ ТАКИЕ ВОТ ГОРЕ УЧИТЕЛЯ С БАНДЕРСКИМ УКЛОНОМ , ТОЛЬКО ВОТ ЧТО СТРАШНО ЧТО МЕЛИТОПОЛЬ — ЭТО ДАЛЕКО НЕ БАНДЕРИЯ …. ПОРА БАТЕНЬКИ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С КЕМ ВЫ И ЗА ЧТО , ХОЧЕТСЯ ПОЖЕЛАТЬ ВАЛЕНТИНЕ , КОТОРАЯ ОСТАВИЛА СВОЙ КОМЕНТАРИЙ ПО ПОВОДУ ДЕМОНИЧНОЙ УКРАИНСКОЙ ДУШИ ,, ВЫ ПАНИ ИЛИ МАДАМ , ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ , И НЕ ПУТАЙТЕ ГРЕШНОЕ С ПРАВЕДНЫМ , ПО ВАШЕМУ НУЖНО ПРОЩАТЬ ТАКИМ КАК ГИТЛЕР , УБИЙЦАМ . И Т Д , .. ДАВАЙТЕ ВЫЙДЕМ НА УЛИЦУ И СПРОСИМ У ЛЮДЕЙ , КАКУЮ ИДЕАЛОГИЮ ПРЕПОДНОСЯТ НАМ УЧЕБНИКИ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНЫ , СОВЕТУЮ ВСЕМ ПРОЧИТАТЬ СКАЗКУ О КРАСНОЙ ШАПОЧКЕ , НА УКРАИНСКИЙ ЛАД, КОТОРАЯ ВОШЛА В ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ , ВАМ БУДЕТ ЯСНО….
    И ПОСКРИПТУМ … ЛЮДИ И ПРОСТО ЧЕЛОВЕКИ ,, МЫ ВСЕ ЖИВЕМ НА УКРАИНЕ ,, РУССКИЕ , УКРАИНЦЫ , ТАТАРЫ , АРМЯНЕ ,, … И МНОГИЕ МНОГИЕ ,, ВАМ НЕ ОБИДНО , ЧТО ВАС ЛИШИЛИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ ,,,, МЫ ВСЕ СТАЛИ ГРАЖДАНАМИ УКРАИНЫ , Т . Е УКРАИНЦАМИ ,, А МЕНЯ МАМА С ПАПОЙ РОДИЛИ РУССКИМ ,, КОГО-ТО УКРАИНЕМ , ИЛИ ТАТАРИНЫМ ,, КТО-ТО ВООБЩЕ НЕГР ,, МНЕ СТЫДНО ЗА НАШУ БАНДЕРОВСКУЮ ВЛАСТЬ ,,,НА НАС В РОССИИ СМОТРЯТ КАК НА ВОРОВ ГАЗА ,,,НА ТЕХ КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ НАСИЛИЕ И ПРОСТИТУЦИЮ ….МНЕ СТЫДНО ЗА СЕБЯ , ЧТО Я ЖИВУ В СТРАНЕ ,, ЛЕДЕЙ КОТОРЫХ НАЗЫВАЮТ — В РОССИИ БАНДЕРАМИ И ХОХЛАМИ ,,, ДАЖЕ НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ РУССКОЕ, ИЛИ ПОЧТИ РУССКОЕ НАСЕЛЕНИЕ — ЭТО Я О НОРМАЛЬНЫХ УКРАИНСКИХ ЛЮДЯХ , КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ НА ЯЗЫКЕ ГОГОЛЯ И ШЕВЧЕНКО , ТАК ВОТ НА БАНДЕРЩИНЕ НАС ТАКИХ НАЗЫВАЮТ МОСКАЛЯМИ ,,, МОЖНО ВСПОМНИТЬ ЧТО ОНИ С ТАКИМИ МОСКАЛЯМИ ДЕЛАЛИ В СОРОКОВЫЕ И В ПЯТИДЕСЯТЫЕ ПРОШЛОГО ВЕКА ,,, И НЕНАДО ГОВОРИТЬ ЧТО УКРАИНА У НАС ОДНА ,,, ИХ КАК БЫЛО ДВЕ ТАК И ДВЕ ОСТАНЕТЬСЯ ,, СУДИТЕ САМИ ПО ВЫБОРАМ… ИЗВИНИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ ,,, НАКИПЕЛО….

  5. РУССКИЙ Мар 6, 2010 в 20:30

    МОЛОДЕЦ ЖАННА ,,, ТАК ИХ

  6. РУССКИЙ Мар 6, 2010 в 20:43

    вот вам если интересно ,,, или почитайте за восьмой класс литературу украинскую или вот почитайте

    Красная шапочка

    (Евгений Дудар)

    Перевод с украинского

    В одном селе жила Красная Шапочка. Девушка красивая, стройная. Нижнюю половину ее красоты облегали потертые джинсы. Верхнюю — расписанный непонятными лозунгами балахон. На голове козырно сидела красная шапочка. Подарок от бабушки на день шестнадцатилетия. За это ее и называли Красной Шапочкой.

    Однажды мама говорит Красной Шапочке:
    — Вот тебе пирог, бутылка вина. Отнеси бабушке, пусть подкрепится немного. Старая она уже. Хворает.

    Как в настоящей сказке, бабушка жила за лесом.

    - Только спеши, — говорит мать, — пока солнышко высоко.

    Красная Шапочка пошла.

    Отошла на расстояние, с которого не увидеть ее невооруженным глазом. Села под куст. Выпила вино. Съела пирог. Достала из потайного кармана джинсов сигарету. Зажгла, курит и напевает:

    - Ах эта красная рябина
    Среди осенней желтизны.
    Я на тебя смотрю, любимый,
    Теперь уже со стороны.

    Как вдруг из кустов выходит Волк! Страшный, огромный. Глаза голодным огнем горят.

    - А-а-а! — гаркнул. — Красная Шапочка! Попалась! Сейчас я тебя съем!

    Красная Шапочка оглянулась. Сплюнула через густо напомаженную губу.

    - Пошел прочь! Шкет несчастный! Еще не таких видала. — Дыхнула Красная Шапочка на Волка перегаром вина и табака. Волк и очумел.

    Схватила Красная Шапочка Волка за уши, села на него верхом и крикнула:

    - Поехали!

    - Куда? — испугался Волк.

    - Куда-нибудь! — пришпорила бока Волка деревянными подошвами своих башмаков. И тот рванул.

    Каталась Красная Шапочка на Волке до утра. Утром подъехала к бабушкиному дому. Зашла в светлицу:

    - Чао предкам!

    - Деточка родная! — всплеснула ладошами бабушка. — А откуда ты в такую рань здесь взялась?

    - Ша! — приложила палец ко рту Красная Шапочка. — Если маман будет спрашивать, где я была, скажешь, у тебя ночевала.

    - Господь с тобой, деточка! А ты разве не из дома?

    - Дай что-нибудь похавать! — сказала Красная Шапочка, выкаблучиваясь перед зеркалом.

    - Нету, деточка, — говорит бабушка. — Я ведь болела.

    - Давай бабло. Пошлю Волка, принесет что-нибудь сейчас.

    Бабушка вытаращилась на внучку.

    - Деньги давай! — хрипло объяснила Красная Шапочка.

    Бабушка дрожащими руками достала узелок. Развязала. Протянула Красной Шапочке свою пенсию.

    - На. Больше нет.

    - Тогда я тебя съем! — испугала Красная Шапочка.

    Как раз в это время мимо дома бабушки проходил охотник.

    Смотрит, около дома лежит загнанный Волк, язык высунул и хвост отбросил. А из дома доносятся всхлипывание бабушки:

    - Нет, внученька! Ей-богу, больше нет!..

    Охотник заскакивает в дом. Наготове ружье держит.

    - Кто здесь бабушку обижает?

    Красная Шапочка криво ухмыльнулась:

    - А ты в семейные дела не вмешивайся! Браконьер несчастный! Вот напишу на тебя жалобу, что ты убил Волка, обворовал бабушку и приставал ко мне. Тогда закукарекаешь…

    Охотник был смелым. Никогда не дрожал перед самым страшным зверем. А тут поджилки у него затряслись. Он вспомнил свою молодую жену. Детишек светлоголовых. И, смутившись, стал пятиться к выходу.

    Что дальше происходило в бабушкином доме, никто не знает. Потому что свидетелей не было. Только где-то под полдень из дома вышла Красная Шапочка. С набитым узелком на спине. И исчезла в лесу.

    Где она блуждает, до сих пор никто не знает.

    Может, встретится вам при случае. Тогда сообщите хотя бы ее маме. Потому что убивается, руки заламывает, где ее чадо несовершеннолетнее, не знает…

    Конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.