9834

Охотник на детей

В Вольнянский райотдел милициии поступило сообщение, что в Запорожскую областную детскую больницу доставлен пятилетний мальчик с огнестрельными подкожными дробовыми ранениями руки и спины. Правоохранители немедленно направились в село Петромихайловка, где проживал ребенок

В Вольнянский райотдел милициии поступило сообщение, что в Запорожскую областную детскую больницу доставлен пятилетний мальчик с огнестрельными подкожными дробовыми ранениями руки и спины. Правоохранители немедленно направились в село Петромихайловка, где проживал ребенок.
Уже в течение часа сотрудники райотдела выяснили, что инцидент с ребенком произошел из-за его 49-летнего соседа. Мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пояснил милиционерам, что якобы с охотничьим ружьем в руках защищал свое добро. Находясь в доме, он услышал во дворе какой-то подозрительный шум и выбежал на улицу, прихватив оружие. В темноте он не разглядел маленького соседа, который просто гулял рядом с его домовладением.
Сделав несколько выстрелов, мужчина попал в ребенка. В райотделе, куда доставили злоумышленника, стало известно, что ружье, из которого он стрелял, не зарегистрировано.
Как сообщает ЦОС ГУМВД региона, сейчас оружие изъято, а в отношении «стрелка» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины, которая наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Кроме этого, мужчине согласно действующему законодательству еще придется отвечать и за незаконное хранение ружья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.