9848

Будки как искусство

Мэр и народный депутат занялись граффити. Власть имущие разрисовали техническое здание возле ДК им. Т. Г. Шевченко

Городские власти решили использовать подстанции, техсооружения, теплопункты как мольберты. В День города ученики художественной школы и студенты училища культуры разрисовали трансформаторную будку возле ДК им. Т.Г. Шевченко. Если раньше серые и унылые постройки становились жертвой хаотичной раскраски и невнятных граффити, то сейчас за дело взялись профессионалы. Молодые художники, под руководством директора художественной школы Рустема Абдурахманова, за день превратили здание в сказочный город. На стенах появились яркие домики и величавые башни. На «убранство» почти 100 квадратных метров площади ушло около 20 литров фасадной эмульсионной и акриловой красок. Оформить здание решили в стиле интеркультурного проекта Совета Европы «Модель-21» — штрихи цветов флагов стран-участниц Совета Европы. Из городского бюджета выделили деньги на материалы. Кстати, даже городской голова Сергей Вальтер и нардеп Владимир Ярощук нанесли несколько мазков на сказочном фасаде.
Эта акция неодноразовая. Городские власти хотят преображать здания и дальше.

- Жителям города, готовым украсить техсооружения в своем районе, мы обязательно поможем, — заверил Сергей Вальтер. — Сейчас разрабатывается специальная программа. Когда она заработает, горожане смогут обратиться в УЖКХ за помощью.

Евгений Хромейко

Что сказали другие

  1. впол Сен 30, 2011 в 13:00

    явпляавл

  2. Слава Апр 1, 2012 в 01:47

    Мне интересует один вопрос,почему вы считаете граффити невнятным???Тот факт,что вам не понятно это искусство «Street Art» не дает вам право так громко и не четко выражать свои мысли,которые на данный момент банальны .То что было нарисовано там до этой каки-маляки,несло в себе какую-то частичку историй,которая была заложена в нас с детства!Во многих других странах и городах это вполне нормально и считается восхитительным!Ведь среди этих ломаных линий,ярких тонов,тоится настроение человека которых находится в этом городе.разумеется не все рисунке донного направления могут полноценно украсить город и не все они так восхитительны,но может хватит просто поддерживать в себе консервативный идеализм,и начинать понимать подрастающею молодёжь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.