9852

Мелитопольский подросток вышел покурить из окна 3 этажа

Учащийся мелитопольского ПТУ пошел за сигаретами и вывалился из окна. Руководство училища говорит, что ничего страшного не произошло. Заместитель директора по воспитательной работе Вера Ковалева пояснила, что упавший подросток прибыл на обучение в ВПУ из Терпеньевского интерната и имеет отклонения в умственном развитии

Случай, который произошел в ночь с 21 на 22 сентября в общежитии мелитопольского ВПУ №40, вполне мог обернуться трагедией. Несовершеннолетний воспитанник училища в полночь захотел выйти из общежития, а поскольку вход после 23.00 в здании закрывается, то сделать это молодой человек решил через окно. В виду того, что окно находится на 3 этаже, он прибегнул к проверенному всеми киногероями-шпионами методу: связал между собой предметы постельного белья и по этой импровизированной веревке полез вниз. Но что-то не заладилось у «шпиона», и он добрался до земли значительно раньше, чем предполагал. Падение с высоты оказалось удачным (если падение вообще можно таковым назвать). Паренек упал на ноги и получил надкол обеих пяток. Врачи говорят, что жить будет, но пока только в гипсе.

Удивляет во всей этой истории абсолютное спокойствие руководства училища. Заместитель директора по воспитательной работе Вера Ковалева пояснила, что упавший подросток прибыл на обучение в ВПУ из Терпеньевского интерната и имеет отклонения в умственном развитии.

- Эти дети специфические. Ему делаешь замечание, он извиняется и обещает исправиться, а сам тут же делает то же самое, — сетует Вера Викторовна.

В училище подростки из Терпеньевского интерната поступили 3 сентября. В связи с тем, что нынешний учебный год выдался дефицитным на студентов и учащихся, в ВПУ №40 на непопулярную профессию «каменщик» решили взять выпускников специнтерната. Из 17 подростков-терпеньевцев создали спецгруппу. Сначала ребята жили в одном общежитии, но потом, из-за отсутствия в штате для них воспитателя, их перевели в другое общежитие. Недавнее распоряжение Министерства образования об отмене комендантского часа в студенческих общежитиях на училища не распространяется, поскольку там находятся несовершеннолетние.

Интересно озвучил причину, по которой подросток захотел покинуть общежитие, директор ВПУ №40 Владимир Анохин.

- Он не прыгал. Он за сигаретами спускался и сорвался, — сказал журналистам Владимир Михайлович.

В Терпеньевском интернате нам сказали, что поскольку эти ребята выпустились из учебного заведения, то ответственность за них интернат не несет. Но в то же время предупредили, что по закону несовершеннолетние с умственными отклонениями должны находиться под присмотром взрослых. В училище по штату должности воспитателя для таких детей не предусмотрено. Возникает вопрос: зачем же тогда их нужно было набирать на учебу?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.