9882

Дьявольские игры

В Мелитополе хулиган готовит теракт, и никому до этого нет дела. Поджигание газовой трубы, бросание на балконы соседей бутылок с зажигательной смесью — цветочки по сравнению с тем, что обещает сделать молодой дебошир

Жители третьего подъезда дома № 125 на улице Ленина уже больше десяти лет находятся в осадном положении. Нет, их окна не обстреливают из рогаток злобные хулиганы, и под порог гадости полупьяные подростки не подкладывают. У них есть «замечательный» сосед из квартиры №100.

Известного мелитопольского «шалуна» знают все в округе. Его даже пришлось перевести на индивидуальное обучение в школе, дабы не калечить психику одноклассников и преподавателей. Реакция матери, Татьяны Еременко, проживающей с сыном (Юрием Бакулиным) в квартире, поражала окружающих: никаких мер и действий по воспитанию моральных принципов у сына она не принимала и, мало того, считала и считает, что он нормален и вполне адекватен.

Как говорится, маленькие детки — маленькие бедки, но дети растут. Растут и их шалости. Теперь то, что творит Юрий, иначе как хулиганством назвать нельзя.

Водопады

В редакцию «НГ» обратилась жительница 96-й квартиры дома на улице Ленина, 125 Сусанна Бегалиева. Женщина не жаловалась на своих соседей сверху из квартиры №100. Она просила о помощи. До весны 2011 года ее с пожилой больной мамой соседи не беспокоили. Но вот 10 апреля на однокомнатную квартиру Сусанны Рустамовны началась массированная хулиганская атака сверху.

- Вечером 10 апреля с потолка по газовой трубе полилась вода, — рассказывает женщина. — Я вызвала милицию. Дежурный горотдела посмеялся надо мной, мол, как это из газовой трубы вода потекла? Они приехали через 2-3 часа после звонка, когда с потолка литься перестало, поснимали все и уехали.

На второй день водопад в квартире Сусанны Рустамовны повторился. Правоохранители на вызов уже не выезжали, а посоветовали обратиться в коммунальные службы. Аварийщики из ЖЭКа констатировали, что воду с потолка лили специально.

- После того как мы задули щели между стаканом и трубой газопровода, вода в кухне полилась по трубе отопления, — сетует Сусанна Бегалиева. — Все это происходило после 16.00, после того как мать Юрия приходила с работы. Я уже даже стала вести видеозаписи этого безобразия. Он, по-видимому, набирает воду в 5-литровую пластиковую бутыль и потихоньку выливает ее в область труб.

Газовая труба в квартире Сусанны Бегалиевой горела неоднократно

Газовая труба в квартире Сусанны Бегалиевой горела неоднократно

Коктейль Молотова

Коммунальщики, выехавшие на место происшествия, констатировали, что трубу отопления сверху просверлили. Все службы советуют Сусанне Рустамовне судиться с соседями сверху. Она подала иск в суд о возмещении морального и материального ущерба, но тут началось самое страшное. Сверху на балкон женщин начали лететь горящие пластиковые бутылки с зажигательной смесью, выстиранное белье поливали фекалиями, все это сопровождалось нецензурной руганью. Недавно, по словам Сусанны Рустамовны, сосед сверху стал звонить ей по телефону и угрожать, что сожжет и взорвет квартиру, если она ему не заплатит 10 тысяч гривен. Ранее своими поступками Юрий Бакулин доказал, что он не шутит.

В один прекрасный день с потолка в районе газовой трубы в квартире Бегалиевых посыпалась штукатурка. Сосед просто наглым образом пробивал дыру в потолке. Когда отверстие стало достаточно большим, из него по газовой трубе (!) полилась жидкость с запахом, похожим на керосин или бензин. Потом вспыхнул огонь, загорелись обои. Женщина самостоятельно тушила разгоравшийся пожар. Специалисты из газового хозяйства после заявления Сусанны Рустамовны пришли и перекрыли трубу. Теперь всем жильцам с 1 по 9 этаж приходится готовить еду на электроплитках.

Все эти хулиганские действия зафиксированы на видеокамеру. Доказательств факта хулиганства, который может привести к плачевным последствиям, хоть отбавляй. Но, как говорит женщина, никому до этого нет дела. Юрий Бакулин и его мать Татьяна Еременко в ответ на действия Сусанны Рустамовны утверждают, что это она сама устраивает поджоги и потопы в своей квартире.

Воспитание

Сусанна Бегалиева не одна страдает от хулиганских выходок Юрия Бакулина. Его соседка Татьяна Николаевна из квартиры №99 говорит, что от семьи за стенкой просто нет житья. Она говорит, что живет здесь Татьяна Еременко с сыном Юрием с 1998 года, и все это время мать истязала ребенка.

-За стеной происходили такие вещи, что просто уму непостижимо, — рассказывает Татьяна Николаевна. – Ее сын тогда еще в школу не ходил, а она над ним вовсю издевалась, причем у всех на глазах. Даже был случай в универсаме, когда Юра попросил у мамы шоколадку, а она за это стала душить его шарфом, приговаривая: «Тебе шоколадку? Я тебе дам сейчас шоколадку!» Часто люди видели, как она его избивала на Кировском рынке. Сейчас мы уже привыкли к стукам по батареям, воплям. По утрам из-за стены только и слышен дикий ор и матерщина.

Пару лет назад суд вынес постановление о принудительном психиатрическом обследовании Юрия.

- Судебные исполнители пришли один раз к ним, но они, похоже, затаились, — жалуется Татьяна Николаевна. — Мы потом еще раз ходили в исполнительную службу и спрашивали: почему не забираете? Но кто будет этим заниматься? Так все и замялось.

Балкон квартиры №96 подвергся атаке хулигана сверху. Остатки пластиковых бутылок с зажигательной смесью свидетельствуют об этом

Балкон квартиры №96 подвергся атаке хулигана сверху. Остатки пластиковых бутылок с зажигательной смесью свидетельствуют об этом

Некомпетентные

В то же время сейчас 18-летний юноша ведет себя как заправский террорист. У жильцов домов на Ленина, 125 и 123 складывается впечатление, что Юрий находится на грани и не шутит по поводу взрыва квартиры. Встревоженные жители в письме обратились к городскому голове Сергею Вальтеру. Под обращением с просьбой принять меры в отношении Бакулина подписалось 59 человек. Ответа на свое письмо жильцы пока не получили, но, судя по всему, решать такие проблемы не входит в компетенцию городского головы.

- Я ходила к Сергею Георгиевичу на прием, — рассказывает Сусанна Рустамовна, — но он только развел руками и сказал, что не властен приструнить хулигана и посоветовал обращаться в милицию.

По словам Сусанны Бегалиевой, местные правоохранители не принимают никаких мер и советуют обратиться в психиатрическую больницу с просьбой провести экспертизу жильцов квартиры №100. В психиатрической же больнице говорят, что Татьяна Еременко и Юрий Бакулин на учете не состоят и психически здоровы. Со своей бедой, учитывая, что уже прозвучала угроза взорвать квартиру, Сусанна Бегалиева намерена обратиться в Службу безопасности Украины. Или, быть может, стоит обратиться к услугам экзорциста?

Сергей Шубин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.