9909

Мелитопольский мэр знает геометрию

На 75-летнем юбилее родной школы городской голова Сергей Вальтер вспомнил, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Дмитрий Табачник в шоке!

Свой 75-летний юбилей отпраздновала общеобразовательная школа № 11. А началось все в далеком 1936 году. ООШ№ 11 — первое советское учебное заведение, в строительстве которого участвовала вся общественность города. Ее директором стал Иван Афанасьев. В годы оккупации обучение было приостановлено, поскольку тогда в здании располагался немецкий госпиталь. Но как только город освободили от фашистских захватчиков, школьная жизнь возобновилась.

Данная школа — это более 20 кабинетов, зоологический музей, библиотека, спортзал, мастерские и, конечно же, квалифицированный педагогический коллектив и сотни учеников. Для многих поколений школьников «одиннадцатая» стала родным домом. На мероприятии по случаю празднования юбилея присутствовали десятки выпускников, среди них и городской голова Сергей Вальтер.

- Часто вспоминаю школу. Моим любимым учителем есть и остается Лилия Демичева. Какой именно предмет у меня был любимым, не могу сказать. Нелегко выбрать между гуманитарными и точными науками. Ко всем предметам относился одинаково.

По словам Сергея Георгиевича, в школе он слыл озорным учащимся и частенько «шкодничал». Как и у всех, случалось, что получал от учителей в дневник по поведению и неуд, и удовлетворительно. Несмотря на то, что прошло много лет со дня окончания школы, в отличие от министра образования Украины Дмитрия Табачника, мэр Мелитополя в формулировке теоремы Пифагора не запутался.

- Это знает каждый образованный человек, — улыбнулся градоначальник. — Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов.

На праздничный концерт, посвященный юбилею, пришли бывшие директора, начальник отдела образования Николай Карандаш. Самые трогательные поздравления прозвучали от первоклассников. Эстафету приняли будущие выпускники и творческие коллективы школы, подарившие присутствующим свое искусство. Большим сюрпризом для всего педколлектива стал подарок городского головы — новый компьютерный класс. Учащиеся, родители и педагоги не сдерживали своих эмоций, восторженно выкрикивая «Ура!»

- Нам повезло с вами, — говорила директор учреждения Маргарита Овсянникова, — и как с мэром, и как с выпускником!

Анна Форис, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.